中国知青网生活 专栏生活百科 → 电冰箱的其他用途

共有607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
电冰箱的其他用途  发帖心情 Post By:2013/3/22 10:39:00 [只看该作者]

1.去除辛辣味:洋葱及葱蒜等辛香料直接切,辛辣味会让人流泪,不妨先放冰箱冷冻1小时,待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会被熏得流泪了。

2.杀书籍蛀虫:家中收藏的书籍,时间长了会生虫,把书用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷冻室12小时,蛀虫会全被冻死。书籍万一被水浸湿,不论晒干或者晾干,都容易变皱变黄。可将湿书抚平,放入冰箱冷冻室内,两天后取出,即恢复原样,既干又平整。

3.防兔毛衣服掉毛:兔毛衣服爱掉毛,穿之前放冰箱里几天,掉毛的烦恼就会无影无踪。

4.肥皂复硬度:肥皂遇水软化后,会变得黏黏软软的,使用起来相当不便,可放入冰箱里冷冻30分钟,冰箱可吸取肥皂中多余的水分,让其恢复硬度。

5.蜡烛耐烧不滴蜡:使用蜡烛前4小时,先将蜡烛放进冰箱冷冻,冷冻的蜡烛点火后,会烧的比较慢,而且不滴蜡。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 7:49:00 [只看该作者]

妙招!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:11:00 [只看该作者]

多好的妙招!兔记住啦!谢谢您!

回到顶部