中国知青网生活 专栏生活百科 → [讨论]嗨,爱吃的朋友

共有1043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 6:58:00 [只看该作者]

祝您成功!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 15:34:00 [只看该作者]

祝您成功!我们等着瞧您的胜利成果。

回到顶部
小么丁
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 5:59:00 [只看该作者]

慢慢摸索 一定会成功

回到顶部
小童话
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:38:00 [只看该作者]

谢谢各位朋友鼓励,童话要努力喽!

回到顶部
北方
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 20:56:00 [只看该作者]

小童话:你好!
                        你是用黑豆做豆鼓我到是见过用黄豆做也是煮了放在溶器中发酵就是发酵到有霉而且拿起间还起丝就
是黏黏的,这时才拌入盐,辣椒粉之类入缸再次发酵放时间长点就成豆鼓了。
        长霉不等于坏了不能食用,臭豆、豉、黄酱、都是发酵长霉后再加工的食品,中国有很多食品都是经发长
霉后制成的。祝你成功!

回到顶部
小童话
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 10:28:00 [只看该作者]

回北方老师,因为家里有黑豆,是别人送的,一下也吃不完,所以俺就想着把它做成豆鼓,谢谢你给俺提的这些和经验,我现在搞很少一点做为试验,下一步还要搞点辣椒粉,花椒粉 盐,酒,我最喜欢吃豆鼓。

回到顶部
北方
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 21:49:00 [只看该作者]

小童话,你好
                     豆鼓这东西确实好吃,当初下乡前过下乡时还以为是酒糟,后来明白了是怎么回事。云
南豆鼓种类有好几种有太和豆豉、风干豆鼓、水豆豉、等北京商店的七甸豆鼓用
油炸一下,吃粥的时侯当小菜很好。

回到顶部
小童话
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 9:00:00 [只看该作者]

问北方老师好!

豆鼓我再加两个:姜豆豉,易门条豆豉,上次昆明老朋友给我寄来的易门条豆豉好吃的要命。真是美味。

回到顶部
北方
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:28:00 [只看该作者]

小童话;你好!
                       易门条形豆鼓切成片用油炸一下才好吃,昆明太和黑豆鼓味道也很美,我们也常吃豆鼓。你可以在清蒸鱼时撒
在鱼身上一点,再蒸就是清蒸豆鼓鱼了。爱吃回锅肉的朋友也可在回锅中放一点调味也是很好,

回到顶部
北方
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 19:11:00 [只看该作者]

小童话你好,昨天我没事做翻阅了我家太太写的美味制做笔记本,在本中太太写的;豆豉(水豆豉)的制做方法,现在我告诉你,你可按照这上的
数量缩小比例试一下。
      豆豉(水豆豉)
                         配料;干黄豆十斤、食盐三斤、生姜二斤、粉(随意)、、白酒一斤、五香粉适量
       制做方法:将干黄豆洗净炒香后加水煮至熟而不烂,煮好的黄豆凉到三十五度左右拌入酒曲拌均匀放入容器中,棉被之类,
发酵2一3天取出拌入盐和各种香料装入溶器即可。
         注:酒曲超市有卖,发酵好的黄豆起黏黏的丝。这方法是我们那民间普遍做法太太登记下来自己家用的。随着放香料拌在里面
的。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页