中国知青网生活 专栏生活百科 → 云南酸菜妙用

共有1358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 23:42:00 [只看该作者]

由于本人对电脑不懂多亏海喜师付帮助才得以上网,在此向海喜师付致谢,也谢谢大家阅读。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 23:59:00 [只看该作者]

谢谢北方朋友回复!

回到顶部
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 6:59:00 [只看该作者]

其乐无穷!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用北方在2013-3-26 23:42:00的发言:
由于本人对电脑不懂多亏海喜师付帮助才得以上网,在此向海喜师付致谢,也谢谢大家阅读。

咱都是知青朋友,互相学习!能得到您生活经验的传递,很感谢,欢迎您常发帖子!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小童话
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 12:18:00 [只看该作者]

北方老师好,谢谢回复,我知道了,你说的就是水酸菜,我说的是那种水份少少的稍稍干一些的酸菜,昆明叫冬菜的。

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用北方在2013-3-26 23:42:00的发言:

北方朋友,你来给我们介绍的云南菜很受欢迎。希望把您的看家菜都传授给我们,我们学习学习。

回到顶部
北方
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 22:33:00 [只看该作者]

我今天一看、小童话和共同的帖子您二位太客气了,千万别夸我更别称呼老师。大家都是知青不存在什么老师。我被老师这一称呼弄的我今天出门回来差点找不到家。其实也不是什么技术活。
都怪当初想吃扣肉又嫌肥嘴馋,才想到这个办法。其实在云南民间百姓对饮食也很细心,比如今晚您吃了火锅涮羊肉后会上火第二天早上就会到菜街买上一点苦菜洗净切两寸段扔在开水锅里
煮着吃(微苦)。苦菜是祛火的来平衡内热,一年多来我发现在北京菜市场里买盖菜的人不多,我一买很多人问怎么做,有人帮回答说是炒着吃,而我回答是煮着吃,洗干净后
用手扭成两寸段别用刀切,等锅里水一开倒入锅内煮千万别盖锅盖,盖锅煮岀来很难看,煮熟后连汤一起盛在汤碗内。爱吃咸的可在倒一生抽放一点辣椒油蘸着莱吃,那汤也可以喝了
。微苦去袪火。上了年纪吃点淡煮菜有助消化。

回到顶部
小童话
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用北方在2013-3-27 22:33:00的发言:
我今天一看、小童话和共同的帖子您二位太客气了,千万别夸我更别称呼老师。大家都是知青不存在什么老师。我被老师这一称呼弄的我今天出门回来差点找不到家。。

哈哈哈哈哈哈哈,我现在瞅到北方老师的话我都笑的气都喘不过来了,哈哈哈。

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看北方真实诚!好人呐!

回到顶部
北方
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:51:00 [只看该作者]

首先谢谢大家对我的支持,关于酸菜还许多吃法,在现在很多人都爱吃健康食品那也再讲一个用云南酸菜做的菜
超市里有一豆花豆或红云豆,用三两豆泡涨多放一水后连汤带豆,将炒锅倒油烧热抓一把云南酸
菜炒一下然后将豆和汤倒入锅中放点盐与酸菜一起煮一下,熟了就可以岀锅。这汤菜很下饭开胃而且豆类是
健康食品与酸菜煮在一起没有任何添加剂

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页