中国知青网生活 专栏生活百科 → 猪肝怎么炒好吃

共有778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
猪肝怎么炒好吃  发帖心情 Post By:2013/3/28 9:37:00 [只看该作者]

炒猪肝营养丰富、口感滑嫩,可是很多人自己在家却做不好这道菜。有的人炒的太硬,有的人又弄得太腥。怎样才能做出好吃的炒猪肝呢?

首先,猪肝要洗净后再切。冲洗好的猪肝,晾干表面水分后再切成薄片。其次,猪肝比较腥,需要提前腌制。腌制猪肝有个窍门:少放含水调料。加点盐和酒就可以了,不要放酱油。腌制完以后,再放点干淀粉抓匀勾芡,芡要稠一点,保证猪肝更嫩,更入味。

下过炒时,油温要高,油温不够高无法锁住水分,猪肝就会变硬变柴。捞出猪肝,加入青椒、洋葱等能去腥增香的配菜再炒。记住,醋和蒜是炒猪肝少不了的配角。等到蔬菜断生,再把猪肝放进去,倒入预先调好的调味汁(老抽、生抽、醋、盐、糖),迅速翻炒。最后勾一点薄芡,关火后,加点香油即可。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 10:32:00 [只看该作者]

我喜欢四川的做法“熘肝尖”酸、辣、甜、鲜嫩,吃米饭很香但一周或两周吃一次,因胆固醇高。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:03:00 [只看该作者]

谢谢天山雄鹰介绍的好方法!

爱吃猪肝,做不好,就买酱猪肝吃。虽胆固醇高,每天只吃两三片。也知买的不卫生,但吃得不多,也就将就了。

回到顶部
蔚蓝的大海
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3039 积分:16274 威望:0 精华:0 注册:2013/3/9 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 16:41:00 [只看该作者]

天山雄鹰介绍的猪肝做法很好,我家爱吃猪肝,同上面的做法大同小异,我叫“溜肝尖”,就米饭吃真香啊。

回到顶部