中国知青网生活 专栏生活百科 → 壳类坚果,愉悦大脑

共有871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
壳类坚果,愉悦大脑  发帖心情 Post By:2013/5/19 10:37:00 [只看该作者]

有的中老年人由于过于疲劳,表现为睡眠不足,精神抑郁,甚至不愿意多讲话。但经常食用壳类坚果,比如开心果、松子、杏仁等。这些零食确有神奇的作用。

各类坚果都富含亚油酸、亚麻酸等有益健康的必需脂肪酸,能阻止脑血管病变、保证血液流量,帮助你保持大脑的健康和兴奋状态。

另外,种子食物一般都含有丰富的维生素以及钙、磷、铁等矿物质和微量元素,尤其是锌的含量较高。锌元素对抑制女性皮肤长皱纹有很大的功效。

因此,经常吃壳类坚果食物还可以使皮肤光洁嫩滑。

这里需要提醒大家的是:壳类坚果中的脂肪含量较高,热量也较高。

50克瓜子仁中所含的热量相当于一碗半大米饭,所以食用油脂较高的干果时,每次不要超过25克,否则会有快速发胖的危险。

坚果果仁较硬,含有大量油脂,有较强的“滑肠”作用,因此,腹泻患者、5岁以下儿童、有过敏体质的四类人群应禁止吃坚果。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我爱吃开心果和杏仁,不爱吃松子,松子不好嗑。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢天山哥眼疾刚好就传这么多好帖子。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:32:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-5-19 21:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我爱吃开心果和杏仁,不爱吃松子,松子不好嗑。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢天山哥眼疾刚好就传这么多好帖子。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 15:02:00 [只看该作者]

我爱吃得太多,只能挑选对自己最适合的坚果吃。现在只吃核桃和花生。

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-5-20 15:02:00的发言:
我爱吃得太多,只能挑选对自己最适合的坚果吃。现在只吃核桃和花生。

核桃吃多也生热吧?以前每天吃,怕生热,吃的少了,花生熬粥吃,每天熬粥就放一小把。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 23:56:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-5-20 20:30:00的发言:

核桃吃多也生热吧?以前每天吃,怕生热,吃的少了,花生熬粥吃,每天熬粥就放一小把。

海喜,多吃会生热,少吃几个。我平时炒菜放油很少,就等着吃核桃呢。太馋是吧?

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-5-21 23:56:00的发言:

海喜,多吃会生热,少吃几个。我平时炒菜放油很少,就等着吃核桃呢。太馋是吧?

姐姐不是馋,是会保护身体,那帮混混队的人都没您身体健壮,您灵活的像个鸽子。我像个笨熊,哈。

回到顶部
笨兔
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 9:22:00 [只看该作者]

天山朋友对健康饮食知识了解甚多,您的许多保健、健康饮食的介绍,给我们很多帮助,谢谢您!兔从中受益匪浅。多多保重!

回到顶部