中国知青网生活 专栏生活百科 → 拌皮蛋为何要加姜?

共有1125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
拌皮蛋为何要加姜?  发帖心情 Post By:2013/7/4 12:08:00 [只看该作者]

皮蛋是我国的传统美食,最常见的吃法是凉拌,如姜汁皮蛋 、皮蛋豆腐、青椒皮蛋等。细心的朋友可能会发现,凉拌皮蛋最少不了的是姜,这是为什么呢?
     姜属性温热,可以中和皮蛋食材的寒性,调理脾胃,增进人的食欲。此外,姜含有姜辣素,有很强的抑制自由基氧化的作用,这种功能比维生素E还要强的多,可增加身体免疫力并抗衰老。拌皮蛋时一般还要加些醋,可以中和皮蛋的碱性,改善口感。
     加姜的时候有禁忌,那就是最好不要去皮,这样才能发挥姜的整体功效。 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 7:51:00 [只看该作者]

“拌皮蛋时一般还要加些醋,可以中和皮蛋的碱性,改善口感。 加姜的时候有禁忌,那就是最好不要去皮,这样才能发挥姜的整体功效。 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下85d2de94f8e2a271.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 14:38:00 [只看该作者]

最爱吃姜,醋、酱油拌皮蛋了,尤其剩下的汤汤粘馒头香味无穷哦!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山杏儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:43:00 [只看该作者]

皮蛋虽然好吃,但是不能多吃。因为营养成分不多。

回到顶部
开心
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:50:00 [只看该作者]

明白了

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-7-5 14:38:00的发言:
最爱吃姜,醋、酱油拌皮蛋了,尤其剩下的汤汤粘馒头香味无穷哦!图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻,我也是。

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 11:27:00 [只看该作者]

这几日村里老乡带两个孙子来京看病,捎带看看自己的老风湿病。三种不同病不能在一个医院

看啊,得找最好的专科医院,所以有点忙。但是忘不了咱们百科的老朋友,会常来瞄几眼的。

回到顶部
山丹丹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-7-8 9:43:00的发言:
    皮蛋虽然好吃,但是不能多吃。因为营养成分不多。
    是的,我不敢吃的原因是其胆固醇含量较高。

回到顶部
山丹丹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-7-8 11:27:00的发言:

这几日村里老乡带两个孙子来京看病,捎带看看自己的老风湿病。三种不同病不能在一个医院

看啊,得找最好的专科医院,所以有点忙。但是忘不了咱们百科的老朋友,会常来瞄几眼的。

我们队的队长带媳妇过几天也来北京旅游,已经告知我,我也要好好接待一下。

回到顶部
山丹丹
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 17:56:00 [只看该作者]

共同姐:你看以上两个帖子都不能正常点击“引用”,要重复点两次才出“引用”。第一个引用后回复时不知点了哪里出现第二个框框,我写进去了。地二个怎么点击,鼠标就是出不了引用框框,只好在引用栏里回帖。你是怎么点击的?是我电脑有毛病还是网络有问题?请问:别人有这种情况吗?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页