中国知青网生活 专栏生活百科 → 长痱子,用温毛巾敷

共有846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
长痱子,用温毛巾敷  发帖心情 Post By:2013/7/4 12:18:00 [只看该作者]

夏季温度高、湿度大,婴幼儿皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调节体温的功能较成年人差一些,因此很容易长痱子。如果孩子已经长了痱子,可以用温毛巾敷,因为汗腺一通,痱子就消了。
   具体做法是:用温水浸湿毛巾,毛巾尽量热一些,以皮肤能耐受为度,敷在起痱子处,隔2至3个小时敷一次,一般敷两三次就可见成效。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 7:53:00 [只看该作者]

既好使又省事!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 15:01:00 [只看该作者]

最近天气阴雨湿度大,老人也容易起痱子。十滴水擦在患处,把毛巾用温水打湿来回擦,然后用清水冲洗干净。一天两次见效很快。这是我实验出来的小方法。朋友们不妨试试。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-7-9 15:01:00的发言:
     最近天气阴雨湿度大,老人也容易起痱子。十滴水擦在患处,把毛巾用温水打湿来回擦,然后用清水冲洗干净。一天两次见效很快。这是我实验出来的小方法。朋友们不妨试试。

这个办法好!虽现在没长痱子,估计再热下去,保不齐也会长的。谢谢山杏儿!

回到顶部