中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]小症状可能隐藏大毛病

共有1281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]小症状可能隐藏大毛病  发帖心情 Post By:2013/7/15 0:03:00 [只看该作者]

最近我插队村里四个老乡来京看病,其中一个16岁女孩在中考体检时查出心率有点快,家长带她来北京做进一步检查。

我替她在网上预约了三甲医院的专家号。轮到女孩看病,专家问“哪儿不舒服?”女孩“心跳有点快”

专家号脉,81跳/分钟。“正常啊!”女孩“我刚才测88”,“那也正常,60至90都属正常范围”。专家拿起病历本想把女孩打发走,我赶紧上前说“大夫,她们专程从延安来,来一趟不容易,您再给检查检查吧!”专家虽有点不耐烦,但还是觉得女孩这样看重他这个专家,总不能轻易打发走吧,于是就让再做个心电图。心电图还真便宜,20块钱完事,心电图大夫说了句“完全正常”就把单子甩给我们了。

这会儿,我也觉得女孩肯定没事了,心跳快可能是青春期的正常生理反应。女孩拿着心电图单子和她家长进诊室,我坐在外边等着。几分钟,只见门开了,出来的不是女孩,而是专家。他手里拿着那张心电图单子朝心电图室快步走去。“怎么了?难道没做对?”一会专家回来了,又过了一会,女孩出来了。我忙上前问个明白,原来,专家说女孩一个心房有点小毛病,不过不要紧,四个心房、室,一个有点小毛病心脏照样工作不受影响。让再做个24小时“浩特”和超声心动。

第二天背浩特,第三天做超声心动。结果出来,“先天性心脏病,房缺”,她家长哭了,我心里也不好受。如果被专家一句话打发了,那不就误大事了吗?埋怨专家同时又要感谢专家,如果不是他发现心电图中微小异常,就会误诊了。

第五天,女孩住进了心脏外科,准备接受手术治疗。

结束语,千万别因一点小症状,忽视了可能隐藏着的大毛病。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 7:25:00 [只看该作者]

“千万别因一点小症状,忽视了可能隐藏着的大毛病。”

人命关天,只在“专家”一念之间!好悬啊!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
太极娃娃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 8:59:00 [只看该作者]

一念之间人命关天,好悬!

回到顶部
小童话
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 10:06:00 [只看该作者]

是好悬啊

医生是个很神圣的职业,希望他们应该都能够敬业,负责!

共姐是个有责任心的。赞一个!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 14:13:00 [只看该作者]

谢谢轻舟大哥,太极娃娃,话话妹妹的关注!

翱翔老伴儿的例子也说明了,有时看似小毛病,其实背后可能是大隐患。祝各位都有健康身体!

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013-7-15 7:25:00的发言:

“千万别因一点小症状,忽视了可能隐藏着的大毛病。”

人命关天,只在“专家”一念之间!好悬啊!图片点击可在新窗口打开查看千万别因一点小症状,忽视了可能隐藏着的大毛病。”

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部