中国知青网生活 专栏生活百科 → 蚊香傍晚点睡前熄

共有1049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
蚊香傍晚点睡前熄  发帖心情 Post By:2013/7/18 13:24:00 [只看该作者]

炎热的夏夜往往是蚊虫肆虐的时候,很多人因此整夜点蚊香,就图个安稳觉。然而这样做会给健康带来许多损害。如果害怕蚊子侵扰,不妨在傍晚时提前点燃蚊香。
   蚊香的主要成分是具有杀虫作用的药剂,其中含有苯、苯酚和二甲苯等物质,这些物质都有一定毒性。一旦吸入过量,可能会引起严重疾病,譬如障碍性贫血甚至白血病等。同时,有些蚊香燃烧还会产生一定量的香灰,其中除了一部分草木灰外,还含有少量的铅、铬等重金属,如果香灰扩散当空气中,重金属以及附在灰尘上的细菌会被人吸进呼吸道,引发多种呼吸道疾病。此外,蚊香燃烧还会消耗掉室内部分氧气,会影响室内的空气环境,第二天起床感到头昏脑胀、萎靡不振。
   其实,在夏季夜晚,点蚊香最好的时机是傍晚时分。因为此时蚊虫最为活跃,最易被驱除出室外或“熏晕”。建议在傍晚太阳下山时点蚊香,在睡前熄掉 。  

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 13:31:00 [只看该作者]

太及时了,今年蚊子多,我都是睡前点上,直至燃完。谢谢天山雄鹰!

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 19:33:00 [只看该作者]

不知道电蚊香好不好?

我现在住楼房,没蚊没蝇很安宁的。哈

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/19 7:30:00 [只看该作者]

电蚊香与蚊香一样具有危害。

谢谢楼主!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/19 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013-7-19 7:30:00的发言:

电蚊香与蚊香一样具有危害。

谢谢楼主!

想老痴呆估计就是以前点电蚊香的缘故了。图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部