中国知青网生活 专栏生活百科 → 淘米水洗头不出油

共有984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
淘米水洗头不出油  发帖心情 Post By:2013/7/20 11:44:00 [只看该作者]

如果油放多了,炒出来的菜就会油腻。人的头发也是这样,当体内的脂肪代谢出现不畅,排泄不掉的营养变成废品,堵在身体里,造成湿热,发泄不出去,便会在头皮层积累,时间久了,头发就会出油。
   头发常出油的人,不妨试试用淘米水洗头。这一方法出自《本草纲目》,是古人美发的常用方法。淘米水具有清热凉血、除污去垢的作用。首先注意要将淘米水放入容器中发酵两三天后在用于洗头,将头发尽量连根部一起泡入发酵后的淘米水中,不断地用手指按摩头皮,洗完后用干净温水清洗一两遍即可。
   调理头发出油问题时,一定要避免一些护理误区。很多人以为用热水洗头发可去油脂,然后再用冷水冲,可起到收缩毛孔的作用,从而保持头发干爽。热水虽然容易去污,但也会刺激头皮,使得头皮自动分泌油分,这时再用冷水冲洗,分泌出来的油分便冲不掉,残留在头发上。因此,对于油性头发来说,最好用温水冲洗,不刺激头皮。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/7/20 15:01:00 [只看该作者]

好方子,用温水冲洗出油的头发有好处。

回到顶部
大雁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2013/7/20 15:53:00 [只看该作者]

淘米水洗头不出油的方法是不伤头发的好的一种选择!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 7:32:00 [只看该作者]

谢谢天山雄鹰的好帖!

谢谢山杏儿版主的支持!

欢迎大雁朋友的光临!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20080110002835939.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 22:39:00 [只看该作者]

共同姐姐推荐的淘米水浇花,天山大哥推荐淘米水洗头,都是好经验啊,一定效法!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部