中国知青网生活 专栏生活百科 → [推荐]汇错款或被骗汇款后_简单自救法_银行专业人士建议!

共有988人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[推荐]汇错款或被骗汇款后_简单自救法_银行专业人士建议!  发帖心情 Post By:2013/7/26 21:51:00 [只看该作者]

一、??当汇错款或被骗汇款后最快最有效的紧急自救法:当你把自己的钱不小心汇到了不该汇的人卡上,或者被骗子忽悠而把钱汇给了骗子,此时最快和最有效的自救办法不是报警也不是找银行,而是第一时间按以下方法操作:
拨打你汇往银行(即对方收款账户的开户行)的客服电话(如建行:95533,农行:95599);
拨通客服电话后,按语音提示:按相应键进入查询系统;
按提示键入对方接收你汇款的银行账号;
然后系统提示你输了密码,此时注意了很关键的:你随意输入6位数字(即错误的密码),按确认。系统会提示:密码错误,重新输入,你再次输入刚才的数字,系统又提示密码错误,重新输入,你还是如上两次那样再操作一次,当你连续三次输错密码后系统将自动把对方账号锁住,此刻,你的临时紧急自救行动宣告成功,对方已经暂时无法
把你汇入的款项汇出和取走!(账号被锁后,需持开户人身份证亲自到银行办理,而且必须在被锁35天以后才行
这个时候,你才需要尽快报警并到银行求助
若你的银行卡不慎遗失,为避免被人盗走卡内钱款,这招也很绝(与在银行办理挂失效果一样)。

二、如果万一是被歹徒挾持去提款时,倒着输入你的银行卡的密码方式去间接告之警方
例如你的密码是 213516的話, 你可以输入 615312 提款机会识別到你是以倒着方式输入密码, 提款机会按你要求秀出金额,
但是会在匪徒不知情的情況下通知警方!
请尽可能告诉给每一个人,以备不时之用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 7:35:00 [只看该作者]

非常重要!一定牢记!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20106132142211390.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小童话
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013-7-27 7:35:00的发言:

非常重要!一定牢记!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20106132142211390.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 16:21:00 [只看该作者]

谢谢同姐姐提示,可惜我没很多钱存银行。哈

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 10:58:00 [只看该作者]

我也很少去银行,但是前几天去长白山旅游,要给旅行社汇钱,着实让银行教育了一把。

由于没带老花镜,将收款人和汇款人填写反了,将汇款人和银行填写栏添颠倒了。银行帐号少添了六位数字。银行柜台工作人员怀疑我被骗了,于是反复问我给谁汇钱?认识吗?多久了?可靠吗?孩子知道吗?这钱作何用途?......等等,最后还让我在派出所的告知书上签字画押,承诺银行已尽到告知义务,如发生款项被骗与银行无关,派出所没有责任等等。

好麻烦的呀!

回到顶部