中国知青网生活 专栏生活百科 → 蚊子能传播80种疾病

共有1035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
蚊子能传播80种疾病  发帖心情 Post By:2013/7/28 10:27:00 [只看该作者]

蚊子在所有的医学昆虫里面,应该说是危害最大的。据研究,蚊子传播的疾病达80种之多。所以无论从防病的角度还是防叮咬的角度来说,都应该特别做好灭蚊、防蚊的工作。
   1.传播疾病的蚊子有三类
   (一)三带喙库蚊:主要传播丝虫病和流行性乙型脑炎。
   (二)白纹伊蚊:身上有黑白斑纹,又叫黑斑蚊,主要传播流行性乙型脑炎和登隔热。
   (三)中华按蚊:俗名疟蚊,是疟疾、丝虫病的重要传播媒介。
   2.最常见的蚊传疾病有四种
   (一)流行性乙型脑炎:这是一种人畜共患的自然役源性疾病,家禽、家畜为主要传染源,经蚊子叮咬而传播,好发于儿童。
   (二)登革热:是由登革病毒引起,经蚊子传播的急性传染病,以发热、骨和关节剧烈疼痛为特征,传播迅速,发病率高、病死率低,潜伏期多为5至8日。
   (三)疟疾:疟原虫造成的疟疾是全球人类主要的死因之一,尤其是5岁以下的孩童,更容易受到疟疾的感染而死亡。
   (四)基孔肯雅热:基孔肯雅热是一种通过受感染蚊子叮咬传播的病毒性疾病,始于非洲,是由伊蚊叮咬传播的病毒性疾病。该病的主要症状有发热、皮疹、带状疱疹,以及手关节、腕关节、踝关节极度疼痛等症状。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 11:02:00 [只看该作者]

怎末办?蚊子是孙猴子,三十六变,各种办法都用过,没有最好的彻底清除办法,只有见一个打一个,睡着了点蚊香,还要吸允轻微的毒气。嗨!

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 11:19:00 [只看该作者]

没办法我也是拿着蝇拍,沾上水打(墙上血会少)。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 23:25:00 [只看该作者]

蚊子真是个坏坏!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 7:22:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-7-28 11:19:00的发言:
           没办法我也是拿着蝇拍,沾上水打(墙上血会少)。

这是个创造!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 23:38:00 [只看该作者]

很感谢天山大哥刚做过眼手术就发这么多好帖子,请您多多保重!夏安哦!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部