中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]热射病死亡率高

共有1124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
[转帖]热射病死亡率高  发帖心情 Post By:2013/7/30 16:44:00 [只看该作者]

热射病死亡率高

奉贤中心医院急诊科李金章主任表示,热射病是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。在中暑的分级中就是重症中暑。

林兆奋主任指出,中暑原因往往分为两种:第一种是阳光直射加高温损伤人体汗腺,破坏人的发汗功能,导致中暑;还有一种则是周围环境温度和人体的温差变小,导致人体内散热效率下降,也可以引发中暑。很多人以为太阳下山后运动或户外劳作就没问题,其实放低了警惕性,一样可能导致中暑或热射病。

热射病通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气。遇到高温天气,一旦出现大汗淋漓、神志恍惚时,要注意降温。如高温下发生有人昏迷的现象,应立即将昏迷人员抬放至通风阴凉处,浇凉水以降低昏迷者的体温,随后要持续监测体温变化,高烧40℃左右持续不下的要马上送至有经验的医院进行液体复苏治疗,千万不可以为是普通中暑而小视,耽误治疗时间。如得不到及时妥善的救治,热射病的死亡率高达40%至50%。

闵行区古美社区卫生服务中心预防高温中暑条线负责人郝志军医师提醒,在高温天气应重点保护年老体弱等人群,营造一个舒适的小环境,室内要通风,尽可能把室温降至26℃—28℃,室内外温差控制在8℃以内。要保持情绪稳定,注意膳食的调配,饮食宜清淡,多饮水。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 21:35:00 [只看该作者]

谢谢209大哥,高温天气,我现在都不出门了。避暑

活到老,学到老

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 23:48:00 [只看该作者]

我也有体会,以前不怎么爱出汗,现在很怕热,爱出汗,看来是高温引起的人体体温调节功能失调,的缘故,人老了,调节功能减弱。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 9:17:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-7-30 23:48:00的发言:
    我也有体会,以前不怎么爱出汗,现在很怕热,爱出汗,看来是高温引起的人体体温调节功能失调,的缘故,人老了,调节功能减弱。

酷热天气,老人尤其要注意!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 13:07:00 [只看该作者]

嘻嘻、、、躲到空调屋,晚上出来散步呼吸凉风空气。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-7-31 13:07:00的发言:
嘻嘻、、、躲到空调屋,晚上出来散步呼吸凉风空气。

晚上还跳广场舞吗?

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-7-31 14:33:00的发言:

晚上还跳广场舞吗?

图片点击可在新窗口打开查看回答姐姐,每天晚上8点到9点半跳广场舞,我学会很多舞曲了,

图片点击可在新窗口打开查看嘻嘻、、、瘦几斤了,哈!

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 22:44:00 [只看该作者]

汇报姐姐,腿不疼了,还有一点硬,比去年夏天还好点,就怕冬天疼,怕冷呗,谢谢姐姐!

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 23:24:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-7-31 22:39:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看回答姐姐,每天晚上8点到9点半跳广场舞,我学会很多舞曲了,

图片点击可在新窗口打开查看嘻嘻、、、瘦几斤了,哈!

祝贺!瘦了好,对膝盖的压力小。看照片比过去更精神了!等你回北京,把你学的广场舞教我们啊!

回到顶部