中国知青网生活 专栏生活百科 → 【花甲老太练瑜伽】

共有4371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
欧蒂
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
【花甲老太练瑜伽】  发帖心情 Post By:2013/8/28 21:36:00 [只看该作者]

自以为定力极好的我竟然被一个东北小伙子拉进了家门口刚开业的健身房,忽悠着立马掏银子买了张三年健身卡。说是被忽悠有点委屈人家孩子,其实健身房的条件还是蛮不错的:有器械室、动感单车室、私教室、兵乓球室、大操房、游泳池及桑拿房等。从此,近花甲的我走进了健身房。开始我只是在跑步机上快走几公里、练练器械、打会儿乒乓球或游游泳,偶尔也会进动感单车室和年轻人一起疯疯。无意中我撞进了大操房,当时正要上瑜伽课,于是我“滥竽充数”的上了一节课感觉还行,从此开始了瑜伽习练,也是我所在的健身房中最老的习练者。

此主题相关图片如下瑜伽1.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
欧蒂
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 21:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下瑜伽1-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这个体式是“全莲花”盘坐。做这个体式动作得先从散盘开始,然后再做“半莲花”,一旦胯开了、脚背开了,再做“全莲花”盘坐就很容易了。练习瑜伽有很多体式,其中一些体式对于很多人就难以做到。由于每个人的身体基础不同,如果没有锻炼的过程,一下子想要做到很难。而且会对身体造成伤害。一般来说,高难度的体位对身体各方面的要求都很高,往往需要长时间的伸展,或者支撑,对于一些肌肉力量、柔韧性都不够的人来说,容易导致肌腱受伤,还会使关节变得不稳定。所以练习瑜伽应该以“身体承受得了”为标准,如果练习过程中身体感到疼痛要马上复位、休息。

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 22:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq欢迎欧蒂 朋友来传经.gif:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 22:59:00 [只看该作者]

欧蒂 
    您很漂亮,您的功也很高!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 23:01:00 [只看该作者]

我膝盖有骨刺,这个功我只有羡慕的份了!哈

回到顶部
欧蒂
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 7:02:00 [只看该作者]

欢迎海喜斑竹光临,感谢版竹鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

PL提不上、“功”练得还是挺认真滴。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
欧蒂
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 7:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0078.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0080.jpg:
      经常和一群“80、70、60”后们在一起你就会忘记自己的年龄,忘了老、你就不会老哈。

回到顶部
欧蒂
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 7:29:00 [只看该作者]

“瑜伽”是从印度词语演变而来,其含意为一致、结合或和谐。瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能的运动体系。瑜伽体式是一个运用古老而易于掌握的方法,提高人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式。在瑜伽习练中,柔韧性不是瑜伽的起点,而是结果。瑜伽是自我的修炼,让自己的心,去聆听自己身体的声音,做自己的主人。练习瑜伽有很多好处,但是瑜伽也有一定的危险性。瑜伽看似轻松、低强度,其实,它有上万个动作,包括弯、叠、折、俯、扭、抑、屈、伸、提、压等,不正确的练习会损害健康。因此,我们在做瑜伽之前必须要做好充分的准备活动,否则很容易受伤。

回到顶部
欧蒂
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 7:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下瑜伽2.jpg:

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 11:07:00 [只看该作者]

楼主您真了不起!听很多人介绍过瑜伽,从不敢涉入半步,感觉太难了。

您练了多久练成这个“全莲花”盘坐的?

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页