中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]治疗骨刺中药方一剂

共有843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]治疗骨刺中药方一剂  发帖心情 Post By:2013/10/9 9:03:00 [只看该作者]

二00五年,我的脑血栓病全愈。外出活动多些,但逐渐感到两腿走路都痛,迈不开步,晚上睡觉也隐约作痛。去医

院中西医都看过,拍X光片典型骨刺。吃萄立、开中药、贴膏药、理疗,除去开刀都用上。老伴很纠心,四处打听药方。一天有人告诉她:同在

一起跳舞的秦师傅,原来在七十多岁他也患严重的骨刺病。甚至连解大手都得站着,家住二楼从下面上去得小二十分钟。除

去开刀什么法都用了,还是无效!最后是大儿子找付由位老中医开的药方,用了四十九天,可以去跳舞,至今无事。

老伴请秦师傅将药方抄来,用过十四天一切病状消失,至今如此!

药方抄于下:

牛蒡子20克、刘寄奴20克,透骨草20克、生甘草30克、蔓荆子20克,独活20克、羌活20、川断20、没药30、

红花30克、白芷20、木香20、大青盐(大粒盐)20克、防风20克。

用法:

一、将药装入布袋,袋的大小如一夲书;

二、将药袋放入蒸锅,水开蒸卅分钟;

三、趁热将药袋垫在膝盖后,热敷一小时,凉可随时加热。防止烫可用干毛巾垫着;

四、每剂可用八至十次。

此方可活血、通络、止痛、怯风、防湿等功能。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 9:35:00 [只看该作者]

中医药博大精深,相信高老师的这个药方对症治疗一定有效。谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 21:37:00 [只看该作者]

这个治骨刺的药方我已经收藏过了!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部