中国知青网生活 专栏生活百科 → 简单方便‘醋卤面’

共有1144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土游客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
简单方便‘醋卤面’  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下phot0018.jpg:

此主题相关图片如下phot0020.jpg:

顾名思义,醋卤面,主要原料就是醋,但是吃起来却不是很酸,因为挥发掉的是大部分。

今天在电视上刚学了一种面食;叫‘醋卤面’也是老北京的一种家常饭,简单易学,推荐给大家,不妨一试。

一,主要是醋卤的做法,

主要原料就是醋,大约半斤左右,

其次是酱油,再就是虾皮若干,

先用少量的食油煎黄虾皮,注意,虾皮下用水洗一下用手攥干。

再用酱油炖香,在加双倍的醋,慢火熬制。再加上一点儿香菜提味儿,

再用一点油把花椒炸成深褐色即可,

再切一点葱花,把花椒油泼在醋卤上。

最后在加上大约二两陈醋就行了。因为第一次放的醋熬制过程回挥发掉的,所以,还得再加醋加香。

二 ,煮面,

如果时间允许最好自己做手擀面,筋道,活面软一点醒上十分钟,再杆,切完之后用手攥一攥。

三,用煮面的水焯一下面码,萝卜丝,豆芽,青豆,圆白菜,即可

这种面食‘麻辣酸香’清爽可口,爱吃素食的不妨试一试。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 17:41:00 [只看该作者]

不错的“醋卤面”。谢谢黄土游客朋友的介绍!

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 21:39:00 [只看该作者]

我最爱吃带醋味的东东。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看介绍的{醋卤面】做法真不错,有时间一定试试!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/10/11 22:05:00 [只看该作者]

吃过类似的“醋汆儿”面,很开胃,很好吃。

回到顶部