中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]重阳节美食推荐:青菜烧豆腐

共有825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[转帖]重阳节美食推荐:青菜烧豆腐  发帖心情 Post By:2013/10/13 10:40:00 [只看该作者]

原料:

豆腐500克,小青菜400克,大葱一段,蒜3-4瓣,豆瓣2汤匙(怕辣可以不放),水淀粉20ml,植物油适量。

做法和步骤:

1、豆腐切成均匀的方块,大葱和蒜切片;

2、锅中倒入适量油,烧至8成热时,将豆腐依次入锅至两面金黄;

3、锅中倒油,油热至6、7成时,将葱蒜和郫县豆瓣翻炒出香味;

4、炸好的豆腐和青菜翻炒均匀至青菜炒熟;

5、倒入水淀粉勾芡即可出锅。

小贴士:豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,在造血功能中可增加血液中的含量;豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。也是儿童、病弱者及老年人补充营养的食疗佳品。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。还有抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌的功能,豆腐中的甾固醇、豆甾醇,均是抑癌的有效成分。

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 12:59:00 [只看该作者]

想着都漂亮,又有营养,学习了。谢谢真情姐姐!

活到老,学到老

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 16:35:00 [只看该作者]

青菜烧豆腐好吃哦!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 17:32:00 [只看该作者]

谢谢紫嫣和海喜妹妹关注!重阳节快乐!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 21:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部