中国知青网生活 专栏生活百科 → [推荐]一勺芝麻醬勝過三塊魚

共有736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[推荐]一勺芝麻醬勝過三塊魚  发帖心情 Post By:2013/11/5 21:52:00 [只看该作者]

芝麻的營養作用和魚有很多相似之處 

據《現代家庭報》報道,魚的營養非常豐富,在肉類食品中名列前茅。

不過你很難想到,普通平凡的芝麻醬竟跟魚的營養成分相當,在食療保健上,它們有很多相似的營養作用。 

l . 健腦: 

魚肉中豐富的歐米伽3不飽和脂肪酸,被人稱為「腦黃金」,對健腦益智、促進兒童智力發育非常有好處

芝麻醬也有很好的健腦功效,因為它跟魚一樣,含有豐富的不飽和脂肪酸。

每100克芝麻醬的脂肪酸含量是黃花魚的13倍多,草魚的33倍! 

2. 護心降脂: 

吃魚能保護心臟和心血管,這些好處也是魚肉中豐富的不飽和脂肪酸帶來的。

而芝麻醬中豐富的不飽和脂肪酸也有同樣的作用。

一勺芝麻醬(大約20克),其中的脂肪酸含量超過半斤的草魚和鯉魚! 

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 21:53:00 [只看该作者]

3. 補鈣高手: 

醬中的鈣含量也比較高,每100克芝麻醬中含有612毫克鈣,遠高於牛奶、豆腐等常見的補鈣食品。 

4. 養血佳品: 

芝麻醬還含有比較豐富的鐵和葉酸。鐵和葉酸都是造血不可缺少的原料。

我國有近1/4的人群患缺鐵性貧血,補充富含鐵的食物非常必要。 

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 21:54:00 [只看该作者]

5. 防糖尿病和高血壓: 

芝麻醬中含量較高的還有鋅和鉀,這兩種礦物質在防治糖尿病和高血壓方面有很好的作用:

鋅參與胰島素的合成與降解;而鉀有舒張血管、促進鈉排泄的作用,有利於血壓健康。 

6. 抗氧化、防畸變: 

芝麻醬中還有兩種維生素不能不提,一種是維生素E,一種是葉酸。

前者有抗氧化、抗炎症的作用,因此經常吃芝麻醬能提高人體抗病能力、延緩衰老;

而葉酸不僅是造血的原料,還是胎兒神經管發育不可缺少的營養素。

女性在準備懷孕時每天吃點芝麻醬,一直堅持到懷孕3個月,能避免胎兒發生神經管畸形。 

回到顶部
彩虹人间
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:171 积分:1383 威望:0 精华:0 注册:2012/9/10 20:30:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 18:44:00 [只看该作者]

好帖子,,好帖子,,

好运天天在,,幸福在天天,,
 回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 22:09:00 [只看该作者]

哇,还不知道芝麻酱有这么多好处呢。

我们家经销商很刁,一般都掺很多花生,芝麻酱一股花生味,真芝麻酱很少。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 [只看该作者]

嗯,是的。超市卖的芝麻酱也掺花生酱。

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 12:18:00 [只看该作者]

芝麻酱还有这么多好处哪?以后要多吃了,谢谢共同姐告知!

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:46:00 [只看该作者]

小时候就特别喜欢吃芝麻酱,现在听说芝麻酱含钙多,每天就用芝麻酱抹馒头吃,要是撒上白糖更好吃,可惜现在老了不敢多吃糖了。

回到顶部