中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]用两部手机自检家中微波炉是否有微波泄漏的现象

共有821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[转帖]用两部手机自检家中微波炉是否有微波泄漏的现象  发帖心情 Post By:2013/11/6 0:03:00 [只看该作者]

微波炉可能发生微波的泄漏,则对人可能产生伤害。下面方法可以简便探查是否有泄漏,不用花一分钱,何乐而不为以保平安?办法是:      
1。关闭微波炉开关,从电源处拔出插头。
 2。把你的手机(A)放在微波炉内,关闭好微波炉前门。
 3。用另外一个手机(B)拨打微波炉内的手机号(A)。
 4。如果你(B)手机显示你拨打的手机号不存在,或不在本地区,或已关机,则说明你的微波炉的安全性是好的。
 5。如果微波炉内的手机(A)出现发光和响铃,则你的微波炉存在微波泄漏,不能再用,要另换一台新的。(请相信,微波泄漏所致损害的医疗费用10倍于买一台新的微波炉)。
 记住!关好微波炉前门,并不等于微波就不会泄漏了,要定期检查微波炉以策安全。安排检查的频度可视其使用的频度和期限而定。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 12:40:00 [只看该作者]

国际上对微波炉的微波泄漏量规定是每平方厘米5毫瓦(0.005瓦),我国的微波炉的微波泄漏量规定是每平方毫米1毫瓦(0.001瓦)。

我国的微波炉的微波泄漏量规定是每平方厘米1毫瓦(0.001瓦)。也就是说我国微波率安全性能高。

回到顶部
彩虹人间
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:171 积分:1383 威望:0 精华:0 注册:2012/9/10 20:30:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 18:42:00 [只看该作者]

远离电磁污染,,健健康康天天在,,

好运天天在,,幸福在天天,,
 回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 22:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢同姐介绍用微波炉探查是否有泄漏的经验。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 12:23:00 [只看该作者]

一会儿赶快检查一下我家的微波炉有无泄漏?谢谢共同姐提供!

回到顶部