中国知青网生活 专栏生活百科 → 图话?再谈广西巴马长寿乡

共有1091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
图话?再谈广西巴马长寿乡  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:24:00 [只看该作者]

山泉抗癌?万人轮休百魔洞

“数百倍于城市的负氧离子群”,“神奇的巴马疗法”,“世界第五大长寿乡”……这些闪耀的光环,让广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县成为近来炙手可热的“疗养胜地”,815-18日,成都商报记者来到这里,用镜头记录被称为“候鸟人”的城市游客追逐空气与山泉的盛况。

随着巴马的名气越来越大,来自全国的包括癌症等各种疾病患者蜂拥而至,在巴马住久了的“候鸟人”见面也会客气地问:“哪人啊,得的啥病?”而据“候鸟人”公益组织“蓝色纽带”的核心人物崔学东介绍,10个人大概有6个会留下来,因为治疗无效离开这里的人也不少。巴马百魔洞景区李仲雨经理介绍,“目前这里阶段性疗养的人有近万人,年龄一般在40-70岁之间。一下子涌进众多游客,对环境造成了明显影响,生活污水排进盘阳河。为此,政府准备在这里设立生活污水处理系统,还在百魔洞洞口拉上了铁丝网。

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01广西省河池市巴马县被誉为长寿之乡,这里负氧离子高。随着巴马的名气越来越大,来自全国的包括癌症等各种疾病患者蜂拥而至,在巴马住久了的游客见面也会客气地问:哪人啊,得的啥病?而据介绍,10个人大概有6个会留下来,因为治疗无效离开这里的人也不少。图为广西省河池市巴马县百魔村,疗养者正在百魔洞出水口侵泡身体。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02巴马百魔洞景区李仲雨经理介绍,目前这里阶段性疗养的人有近万人,年龄一般在40-70岁之间。一下子涌进众多游客,对环境造成了明显影响,生活污水排进盘阳河。为此,政府准备在这里设立生活污水处理系统,还在百魔洞洞口拉上了铁丝网。图为一位老人正在百魔洞出水口侵泡身体。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03成都商报记者来到这里,用镜头记录被称为候鸟人的城市游客追逐空气与山泉的盛况。图为一位老人在百魔村打水泡脚。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04图为一位疗养者一边在水里泡脚,一边用水拍打脖子。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05疗养者正在百魔洞洞口休息吸取洞口的空气。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06疗养者正在百魔洞洞口锻炼。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07疗养者正在百魔洞洞口锻炼。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08一位疗养者正在百魔洞出水口,拉着小车取水。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09一位老人挑着从百魔洞打取的水。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10傍晚,百魔洞广场上聚集了前来疗养者在此锻炼。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页