中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]救命电话:119

共有905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[转帖]救命电话:119  发帖心情 Post By:2013/11/17 22:33:00 [只看该作者]

在中國,行動電話救命專線已統一改為 119 →再按 9

行動電話救命專線原来的“112”現已經統一改为“119”!!!

花個5分鐘轉寄一下吧..可能您的一個小小動作,將會幫助到很多人!

救命專線119

日前有三位護士不慎連人帶車跌落一百五十公尺深的山谷,於受困 四日三夜後始獲救。其間,她們曾嘗試以手機向外求救;無奈一只摔 壞,一只無電,一只收訊不良!

她們亦曾移動位置以尋找較佳的收訊處,但都未能成功。如果這三 位護士平常就知道119專線,緊急時刻也能記得以那只即使收訊不良的手機撥出119專線,相信她們應可很快地獲救。!

全國各地通用的119專線,在手機打開後即使沒有接收訊號,甚至電力極為微弱,任何 廠牌的手機在任何地點皆可撥通。撥出119後,馬上會進入語音說明如下:這裡是行動電話119緊急救難專線,如果您要報案,請撥0,我們將會為您轉接警察局;如果您需要救助,請撥9,我們將會為您轉接消防局。會以英文重述一遍。

此時只要撥0或9,一定會有人接。

以三位護士所處的情況,或登山迷途與山難時,應撥9,將可獲得即時的救助。

希望全國每個人都能知道119這項手機功能!也希望每個人能盡量與大家分享,周遭如有外國朋友也應告知他們 。我相信如果這三位護士於發生災難當時知道這項功能,應可不會被 困三夜始被救出。

回到顶部
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 8:08:00 [只看该作者]

记住了:

在中國,行動電話救命專線已統一改為 119 →再按 9

谢谢楼主的救命帖

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:34:00 [只看该作者]

咱最好不用它。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部