中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(古稀老人与毛主席的不了情)

共有1052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(古稀老人与毛主席的不了情)  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:50:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01今年77岁的老人陈德年是安徽省合肥市庐阳区的一名退休美工,有着多年美术经验的他于1993年退休后,开始研究用炭精在丝绒上作画,而他创作的主题只有一个——毛主席。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02陈老端详一幅毛主席肖像,说这幅是根据毛主席在1960年视察途中的照片创作的。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03陈老对画作要求 非常细致,经常用放大镜观察细节。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04陈老身后一摞摞的全是他创作的主席肖像。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:52:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05陈老拿起两幅毛主席的肖像画,介绍说一幅是在中南海、一幅是在天安门城楼上。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:52:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06陈老介绍手上的画像是根据毛主席1961年在江西庐山的照片创作的。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07陈老手拿的画作是根据毛主席横渡长江的留影创作的,陈老说主席酷爱游泳,非常喜欢毛主席万里长江横渡 极目楚天舒的诗句。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:53:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08陈老在介绍他创作的120幅毛主席肖像板画。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:53:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09陈老自制的画架十分简单。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10老人家为了赶时髦,还给自己起了个陈穷的艺名,每幅主席肖像的左下角,陈老都会署上艺名和创作时间。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页