中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(古稀老人与毛主席的不了情)

共有1050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11由于房间太小,墙面上挂满了陈老的作品。许多画作只能叠放在柜子里,为了防止受潮,陈老定期就要将画作拿出来晾晒通风。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12虽然条件简陋,但陈老依然乐观。谈起为何要创作这些画作,陈老坦言自己是毛主席的铁杆粉丝。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13陈老对毛主席有着特殊的感情,在他与老伴居住的40多平方米的一室一厅里,墙上挂满、柜子里装满了他20年来的心血——200多幅毛主席的肖像。这幅是毛主席在延安、这幅是毛主席在开国大典,这幅是毛主席在北戴河、这幅是毛主席横渡长江……”,一幅幅构图相似、穿着各异、年龄跨越几十年的肖像画几乎涵盖了毛主席一生各个时期的形象。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14陈老对退休后的生活非常满足,陈老说:简简单单的挺好。如今,闲暇之余陈德年还会创作以毛主席肖像为主题的板画。画到今年我已经完成了120幅板画,就是为了纪念毛主席诞辰120周年,今后我还要继续画下去。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15陈老夫妇非常热爱生活,喜欢种草养花,闲看庭前花开花落是他的真实写照。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16许多玩收藏的人喜欢陈老的这些画,想出钱收藏。陈老舍不得这些宝贝,因为这些画凝聚他后半生的精力。他希望有人帮助他办展览,让更多的人了解毛主席的故事,了解炭精画。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

/ 张大岗 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 22:30:00 [只看该作者]

大开眼界,这个老汉真棒!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
沈可
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:149 积分:1015 威望:0 精华:2 注册:2011/12/20 15:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 20:45:00 [只看该作者]

世界之大无奇不有哦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:21:00 [只看该作者]

健康必长寿

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页