中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(83岁老吆喝迷的乐呵生活)

共有1042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(83岁老吆喝迷的乐呵生活)  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01今年83岁的杨长和是位老北京吆喝迷,他经常去南锣鼓巷为游客义务表演。他说,不求别的,只是乐呵乐呵,更希望能带几个的学生,把老吆喝传承下去。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02老吆喝迷杨长和像平常周六那样,早早地赶到了南锣鼓巷。时间尚早,游客还没有来,他坐在街边喝茶。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:03:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

039点半,南锣鼓巷开始上人(老爷子语)了。老爷子换上行头,准备给游客义务表演吆喝。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:03:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04老爷子和开车经过的联防队员打招呼。联防队员都认识他,不过队员换得比较勤,有时候新队员不认识,看见他表演叫卖会说:走,走,走,别在这呆着!语气不太好。老爷子说自己是义务表演叫卖,宣扬老北京文化,非物质文化遗产,不要钱。队员了解之后表示支持。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05搭在肩上的行头叫做钱袋,老爷子说以前老北京叫卖的人用它装钱。老爷子站在路边来了几嗓子。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06一段吆喝之后,掌声响起,游人纷纷给老爷子拍照。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:04:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07游人络绎不绝,老爷子表演得也很开心。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:04:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08一个少年看着叫卖的老爷子。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09环卫工人说老爷子叫卖没听明白,不知道叫卖的是哪些东西?老爷子给他解释:豆汁,包子,黄花鱼,小金鱼什么都有。老爷子说自己从小喜欢老北京的叫卖声,年轻的时候也做过买卖。爱好这个,是老吆喝迷。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10老爷子和人力车夫很熟络,两人一个打快板,一个摇鼓合作了一把。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页