中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(83岁老吆喝迷的乐呵生活)

共有1045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11老爷子看时间。已经将近11点,再有一个小时他就回去了。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12老爷子走到一个路口,开始给游客表演起来。老爷子对游人说:想听什么你们可以点。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13老爷子正表演着,一游客跑到他背后合影,调皮地给老爷子扇凉风。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14游客都听得很入迷,一段叫卖过后,美女给老爷子献上热情的掌声。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15许多游人都喜欢和老爷子合影,老爷子也很乐意配合。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16烈日当头,时间不早了,老爷子开始往回走。走到放车的地方,卸了行头,准备回家。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17老爷子说其实还带了磨剪子戗菜刀的行头,说着他拿出来即兴表演了一段。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18已经12点多了,老爷子推车出巷子,准备回家。他住在东单附近的金宝街。老爷子是老北京人,最初他们家在北京站那儿,目前那儿还有房子。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19我问老爷子有什么愿望吗?老爷子说:如果说我有什么愿望,那就是希望能带几个下心的学生,把老吆喝传承下去。现在像我这样的走一个少一个,以前也带过,学着学着不学了,其实吆喝要学好也不是一时半会的功夫。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_20.jpg:

/ 石灰熊

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页