中国知青网生活 专栏生活百科 → 干海带挑带白霜的

共有804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
干海带挑带白霜的  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:49:00 [只看该作者]

海带是老百姓餐桌上的常客。买海带时,不少干海带表面会有一层类似盐的白色粉末,而鲜海带往往颜色翠绿,到底该选择哪种呢?

国际食品包装协会副会长董金狮说,其实干海带表面的白色粉末结晶物质不是盐,而是甘露醇。甘露醇具有一定的保健作用,在医药上是良好的利尿剂,同时还有抗癌抗菌功效。不仅如此,甘露醇还有解酒、减肥的作用。海带从海里刚捞出来的时候,确实是绿色的,但晾干以后就变成偏黑色了,不少厂家或者饭店因这样卖相不好,会添加硫酸铜浸泡海带,其原理在于铜离子能够把海带中叶绿素里边的镁离子替代,这样处理后,海带就变成绿色了。而工业硫酸铜含有重金属铅和砷,食用后会对人体产生巨大的伤害,虽说有食品级的硫酸铜,但对于海带这种直接入口的产品来讲,也是不允许被添加的。

因在选择时,干海带更安全一些。除了尽量挑干一点的、表面有白色粉末结晶物的及颜色黑灰色的外,还要选择叶块比较整齐,厚度比较均匀的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:06:00 [只看该作者]

长知识

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 16:14:00 [只看该作者]

嗯,挑带白霜的。记住了!

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/3/31 12:53:00 [只看该作者]

我发现颜色翠绿的海带煮不懒。

带白霜的已熟。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部