中国知青网生活 专栏生活百科 → 老年人别忽视骨质疏松

共有985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
老年人别忽视骨质疏松  发帖心情 Post By:2014/4/21 13:56:00 [只看该作者]

一、骨质疏松的典型症状

在中老年人常见的骨折中,有一个部位的骨折是非常危险的,甚至被称为“人生中最后一次骨折”,中国中医科学院望京医院骨伤综合科主任赵勇告诉大家,髋部骨折的患者因为常常伴发的合并症而发生危险,是老年人的灾难。这种可怕的骨折常常发生在哪些人身上呢?专家说,包括髋部骨折在内的很多骨折都与中老年人的骨质疏松有着密不可分的关系。骨质疏松患者多有身高变矮、腰背疼痛、胸闷、气短等常见症状。如果出现这些症状,建议去医院测骨密度。

骨质疏松的典型症状:身高变矮、腰背疼痛、有时气短、憋闷。

二、骨质疏松的补肾方

专家提示:中医把骨质疏松归纳到骨瘘的范畴,认为其根本原因还是肝肾不足。因此,补肝肾、壮筋骨是中医治疗和预防骨质疏松的基本原则。专家也给出了自己临床常用的活血补肾方。肾气热,则腰脊不举,骨枯而髓减,发为骨瘘。

三、活血补肾方

熟地12克,丹参20克,骨碎补14克,红花10克,当归12克,川续断12克。

除了药物调养以外,日常锻炼也是必不可少的,专家推荐的适合中老年人的锻炼方法是散步,每日8000步左右,步速一定要缓慢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 16:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下139.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 21:12:00 [只看该作者]

“人生最后一次骨折”很可怕,现在可不敢忽视骨质疏松。每天喝牛奶,吃钙片,晒太阳,游泳,跳舞......

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 22:52:00 [只看该作者]

骨质疏松的典型症状:身高变矮、腰背疼痛、有时气短、憋闷。

很多老熟人看见我都说我比年轻时矮了,我也感觉裤子长了。唉

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部