中国知青网生活 专栏生活百科 → 【分享】治疗眼睛干涩可试试服用酒枣

共有1992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
【分享】治疗眼睛干涩可试试服用酒枣  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:54:00 [只看该作者]

治疗眼睛干涩可试试服用酒枣

长期使用电脑的人眼睛容易发干发涩,几年前我曾经在《贵州都市报》上看到这个小单方,坚持服用,缓解眼睛干涩的效果不错,愿意在此与朋友们分享。

配方:

1、红枣(干); 2、枸杞; 3、黄酒。

用量比例  红枣:枸杞:黄酒=4:1:1

制作方法:

1、红枣洗净加水煮十分钟,
此主题相关图片如下img_7303.jpg:

去核
此主题相关图片如下img_7304.jpg:

(去皮口感会更好)后改用文火继续熬,同时不停搅动以免烧糊。

2、枣泥基本收干水分后加入洗净的枸杞,
此主题相关图片如下img_7305.jpg:

最后加黄酒熬制一到二分钟即可。
此主题相关图片如下img_7307.jpg:

此主题相关图片如下img_7310.jpg:

3、待枣泥冷却后装入密封容器放进冰箱冷藏室。每日早餐时服用一到二小勺。
此主题相关图片如下img_7315.jpg:

服用前根据个人喜好可以酌情加热。

温馨提示:

糖尿病患者不宜服用。

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 17:22:00 [只看该作者]

这个偏方我太需要了。

最近眼睛干涩,视力明显下降,主要是看手机微信多了。谢谢自强不息朋友!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 21:59:00 [只看该作者]

图文并茂,易懂,使用率高,谢谢朋友传经!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
自强不息
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014/5/26 17:22:00的发言:

这个偏方我太需要了。

最近眼睛干涩,视力明显下降,主要是看手机微信多了。谢谢自强不息朋友

朋友客气了!能够为大家提供些许帮助是我最大的快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 9:00:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2014/5/28 21:59:00的发言:
图文并茂,易懂,使用率高,谢谢朋友传经!
      谢谢海喜版主加精鼓励!提前祝您端午节快乐!

回到顶部