中国知青网生活 专栏生活百科 → 老土健身十六条

共有1711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西部老土
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老土健身十六条  发帖心情 Post By:2008/7/9 8:26:00 [只看该作者]

简约生活.健康快乐

老土健身16条

老三届同学大多都年近花甲,一生艰难困苦,一生坎坷不安,长身体时自然而来的灾害(俗称:自然灾害)陪伴,学文化时自然而来的“革命”(俗称:文革)陪伴,该深造时却去了农村务农,三十不能立,四十早已不惑,五十陪伴下岗,六十陪伴无奈。呵呵!这就是老三届!

经了那么多的风雨,有了那么多的磨难,靠天?靠地?呼天天不会应,呼地地不会答!还要靠自己!那就是在有生之年—简约生活、健康快乐!

简约生活:

1、         每天早晨最好七点前起床,不要睡懒觉;

2、         早晨起床第一件事情就是喝一杯凉开水,稀释血液,最好加勺蜂蜜,防治便秘;

3、         然后去上班或出去活动(包括上老年大学、游园、买菜、散步、遛鸟等);

4、         中午饭一荤一素加一汤(人多可多加菜),最好已鱼和青菜为主,切记吃八成饱;

5、         午后稍事休息,睡个30分钟足以;

6、         下午又可上班或活动(可以上知青网,增强脑子的信息交流量,预防老年痴呆症);

7、         最佳的体育锻炼时间为下午4点左右,春秋建议去慢跑(快走),省钱省事!每次不要低于40分钟或3公里,保持有氧运动状态。夏冬建议去室内游泳池游泳,每次不要低于30分钟或600米-800米,也要保持有氧运动状态。还可周末去打打羽毛球、乒乓球来调节兴趣。

8、         不要吸烟,少量饮酒;

9、         吃粗粮、吃青菜、吃番薯(北方称:红薯或白薯)、喝绿茶、喝豆浆、饮牛奶(有人喝了就发胖);

10、    保持愉悦心情,不要为小事情闹心,往快乐处想,回忆往事不是为了痛苦,而是为了愉悦和欣慰,以善待人、以和处事;

11、    不要炒股,不要赌钱,年近花甲身体零件都老化了,已经无法经受于年轻人一样的挫折,一个不小心就会引发脑缢血和心脏病!

12、    增强爱好,比如去公园高唱革命歌曲,上老年大学学习,听听老歌音乐,动动笛子二胡,写写革命回忆(当然是下乡的回忆),关爱关爱小动物、去风景如画的革命圣地旅游等等,可以保持青春心态!

13、    晚饭以清淡为主,喝点玉米茬子粥,吃块烤红薯,炒盘青菜,吃七成饱,保你标准体重,身轻如燕!远离便秘!

14、    晚上座在电视机旁,一家人其乐融融观看电视剧或大片,休闲养性;

15、    睡觉前可稍微地看看有趣但不紧张的杂志报纸,不要睡得太晚!11:30躺倒!

16、    深度睡眠4-5小时足够了,不要忘记生物钟不容轻易改变,早晨6:30分起床!

做到16条,健康快乐就会来到!

老土原创                 2007-6-29

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
粒沙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 11:12:00 [只看该作者]

简约生活.健康快乐.
西部老土的提倡很好,应该成为我们生活的范本.顶!

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 11:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 11:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我再支持一把图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/4 17:18:00 [只看该作者]

好!支持!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下38.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 6:21:00 [只看该作者]

做到16条,健康快乐就会来到!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
开心
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 9:05:00 [只看该作者]

保持愉悦心情在有生之年
   —简约生活、健康快乐!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共和国同龄人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 10:52:00 [只看该作者]

很好,值得借鉴!

回到顶部