中国知青网生活 专栏生活百科 → 天天美食

共有29128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 16:09:00 [只看该作者]

开心版主辛苦,送这么多好菜上来,解馋了。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 17:07:00 [只看该作者]

五彩牛肉丝

牛肉丝
[主料辅料〕
  腌牛肉丝……200克深色酱油………15克
  熟笋肉………200克胡椒面…………2克
  青红辣椒丝……30克芝麻油…………10克
  水发冬菇丝……25克盐………………5克
  红萝卜丝………50克白糖……………15克
  韭黄段…………50克味精……………2克
  细粉丝…………25克料酒……………15克
  姜丝……………5克湿淀粉…………25克
  蒜泥……………5克花生油………100克
  (烹制方法)
  1.将笋肉切成长6厘米、宽厚3毫米的丝状,用清水煮透,然后加盐煨人味,控去水分。红萝卜、冬菇丝也用清水滚透,控去水分。
  2.盐、味精、白糖、深色酱油、芝麻油、胡椒面、湿淀粉兑成芡汁。
  3.炒锅上旺火,下入花生油,烧至七成热,放人粉丝炸脆,捞出,牛肉丝用四成热油过油,倾人笊篱沥油。再将姜丝、蒜泥爆香,放辣椒丝、笋丝、冬菇丝、红萝卜丝、韭黄、牛肉丝,溅料酒,用芡汁勾芡,加包尾油(明油)炒匀上盘,用炸粉丝围边即成。
  [工艺关键]
  腌牛肉丝:牛肉横纹切片,再改丝,放小苏打、生油、清水、干淀粉拌匀,腌约1小时。
      [特点]色彩悦目和谐、诱人食欲。

回到顶部
轻舟
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 17:51:00 [只看该作者]

一定是色香味俱全。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
开心
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 18:29:00 [只看该作者]

五彩豆腐的做法详细介绍

菜系及功效:防癌抗癌食谱 动脉硬化食谱
口味:
清香味      工艺:生炒

五彩豆腐的制作材料:

主料:豆腐(北)250克
辅料:
番茄50克,香菇(鲜)50克,青豆50克
调料:鸡蛋180克,
植物油30克,3克,味精1克,大葱5克

教您五彩豆腐怎么做,如何做五彩豆腐才好吃

1. 将豆腐切成丁状,用开水汆一下,捞出控干水分;
2. 番茄洗净切丁;
3. 将香菇、青豆洗净,切丁、焯水;
4. 鸡蛋打散加盐、味精、番茄丁、青豆、豆腐丁、香菇丁拌匀;
5. 油烧热倒入鸡蛋、豆腐丁,用旺火速炒,撒入葱花至鸡蛋包住豆腐丁,立即出锅,冷热均可。

回到顶部
轻舟
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 6:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下298.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
易森
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2009/3/12 9:17:00 [只看该作者]

谢谢斑竹,学习了

回到顶部
轻舟
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 9:35:00 [只看该作者]

欢迎图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 8:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 8:41:00 [只看该作者]

糟熘鱼片    
菜名】 糟熘鱼片
【特点】 鱼片鲜嫩,糟香味醇。
【原料】
  净草鱼肉300克。 绍酒15克、精盐2.5克、味精1.5克、香糟25克、白汤100克、葱段5克、蛋清1个、姜汁水15克、湿淀粉35克;熟猪油750克(实耗油75克)。
【制作过程】
  鱼肉批成长4~5厘米、宽2厘米的薄片,用精盐1.5克、绍酒5克腌渍入味,加蛋清搅打上劲,再加湿淀粉25克拌匀,香糟用清水50克捏碎拌匀,用纱布滤去糟渣、取糟汁加绍酒10克、湿淀粉10克、精盐、味精、湿淀粉、姜汁水调成汁待用。用中火将锅烧沸,下猪油烧至五成热(约110℃)时,将鱼片下入划散成玉白色,倒入漏勺,沥去油,锅内留油25克,将葱段略炒,倒入鱼片,调汁加入白汤搅匀后迅速倒入锅内勾芡,转动炒锅至汤汁稠浓与鱼片融化时,浇上猪油10克,出锅即成。

回到顶部
开心
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新疆风光---大漠胡杨  发帖心情 Post By:2009/3/16 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在10/3/2009 PM 4:09:53的发言:
开心版主辛苦,送这么多好菜上来,解馋了。

谢谢轻舟斑竹鼓励

回到顶部
总数 171 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18