中国知青网生活 专栏生活百科 → 香蕉皮的妙用(转帖)

共有3879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
香蕉皮的妙用(转帖)  发帖心情 Post By:2008/7/24 21:56:00 [只看该作者]

香蕉皮你意想不到的用途
一、巧使皮肤滋润光滑
面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。

二、巧擦皮沙发
  皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。
  三、巧擦皮鞋
  用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。

四、巧治高血压
  取香蕉皮30克—60克,煎汤服用,可治高血压。

五、巧防中风
  取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。

六、巧治便血
  取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。

七、巧治手足皮肤皲裂
  在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治愈

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 21:58:00 [只看该作者]

想不到香蕉皮还有这么多的用途,这下可以废物利用了,谢谢楼主。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 22:45:00 [只看该作者]

香蕉皮这东西外用还可以,要是内服可够涩的,不过良药苦口利于病呀。谢谢楼主的介绍!

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/7/25 20:59:00 [只看该作者]

谢谢槐乡版主,谢谢聆听版主,谢谢你们的关注,谢谢你们的回帖。

活到老,学到老

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/25 21:30:00 [只看该作者]

废物利用了,谢谢楼主!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凉快
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/25 21:47:00 [只看该作者]

皮肤滋润脸上,用香蕉皮的侧贴在脸上。擦皮沙发用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面。请问擦皮鞋是用香蕉皮的内侧还是外侧?楼主没介绍,我没敢用。我在等待指示。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/7/25 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用凉快在2008-7-25 21:47:39的发言:
皮肤滋润脸上,用香蕉皮的侧贴在脸上。擦皮沙发用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面。请问擦皮鞋是用香蕉皮的内侧还是外侧?楼主没介绍,我没敢用。我在等待指示。图片点击可在新窗口打开查看

凉快朋友你好:我估计是用里面擦皮鞋。

如果你擦坏了,明年我回北京的时候一定给你送一双皮鞋。

哈哈!是真的。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凉快
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/25 22:31:00 [只看该作者]

我为了要你的皮鞋,从现在开始我就擦。不管皮鞋坏不坏,我先拣一双破皮鞋预备着。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1皮鞋.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/7/26 12:39:00 [只看该作者]

凉快朋友这么认真,值得表杨哦!

买皮鞋我要量你的号码,我们在那里见面呢?

活到老,学到老

回到顶部
兰花花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/27 17:02:00 [只看该作者]

凉快朋友,你用香蕉皮的擦左脚皮鞋,再用香蕉皮的外侧擦右脚皮鞋,擦完后就来回的左右左,左右左的走几步,看看那只效果好……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页