中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]养生保健之道(试发)

共有2332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:52:00 [只看该作者]

“豆”
大豆是营养之花,豆中之王
大豆中起码有5种抗癌物质,特别是饴黄酮,它能预防、治疗乳腺癌,但只在大豆中才有

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:53:00 [只看该作者]

“菜”
第一个提的菜是胡萝卜
我国本草纲目里写的是养眼蔬菜。晚上看不到东西,特别是夜盲症,吃了就好。它保护粘膜的,长期吃胡萝卜不容易得感冒。美国人认为胡萝卜是美容菜,养头发、养皮肤、养粘膜。常吃胡萝卜的人确实从里往外美容。
“菜”中第二提的是南瓜
它刺激维生素细胞,产生胰岛素。所以常吃南瓜的人不得糖尿病
“菜”中应该提的还有苦瓜
它虽苦,但分泌胰岛素物质,常吃苦瓜的人也不得糖尿病。
蕃茄,就是西红柿
西红柿里面有个东西叫蕃茄素,它和蛋白质结合在一块,周围有纤维素包裹,很难出来。所以必须加温,加温到一定程度才出来。我告诉大家,西红柿炒鸡蛋最值钱了。还有蕃茄汤,或西红柿鸡蛋汤也是好的。生吃西红柿不抗癌,请大家注意。
大蒜
必须先把它切成片,一片一片的薄片放在空气里15分钟,它跟氧气结合以后产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌,而且是抗癌之王。
黑木耳
黑木耳有个作用是使血不粘稠。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:54:00 [只看该作者]

花生米
花生米,千万不要吃,实在要吃,把皮剥了吃
花生皮没有营养,它只能治血凝片,提高血小板,止血用的。中老年人千万不要吃了。

回到顶部
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:54:00 [只看该作者]

花粉
花粉必须具备这三条才能用:
处理、消毒、脱敏
花粉有个名字叫肠道警察
吃了花粉以后,警察可以维持肠道秩序
第三它健美,维持体型

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:55:00 [只看该作者]

建议大家多吃点鸡和鱼
为什么不提虾呢?
不是不提,而是虾太贵了,不容易普及。如果有虾,还是吃虾好。
多吃点鸡和鱼
特别要吃小鱼、小虾,特别要吃全鱼(连头带尾),因为有活性物质,而且活性物质在小鱼、小虾的头部和腹部。看你会不会买鱼,要买就买小鱼小虾,而且吃全鱼全虾,这有大学问,不是买鱼越大越好。

回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:56:00 [只看该作者]

螺旋藻
螺旋藻是1962年发现的
营养特别丰富,最全面,营养分布最平衡,而且是碱性食品。它能平衡饮食。
它对几个病特别重要
第一是心脑血管病,它能降血压、降血脂;第二是糖尿病,这病是缺少蛋白、维生素,很难治愈,螺旋藻能补充维生素,而且螺旋藻的最大优点是使糖尿病人不得合并症,能跟正常人饮食一样。第三是胃炎、胃溃疡,螺旋藻有叶绿素,对胃粘膜有恢复作用。第四是肝炎。螺旋藻能使病毒不复制,而且大量氨基酸能使肝细胞恢复。它有胆碱,能使肝功能恢复,提高免疫功能。
它能抗辐射
螺旋藻提纯后,很纯很小一点叫藻复康,它能抗辐射。唯一抗辐射的就是藻复康。所以在电脑前工作的人,可以滴一点藻复康抹上,也可以吃藻复康。它抗辐射、抗肿瘤、抗病毒、抗氧化,而且提高免疫功能。我再总结一下,辐射对我们影响很大,但有几个方法可以预防:第一喝绿茶,第二吃青菜、萝卜,第三吃螺旋藻,第四吃藻复康。藻复康是最好的。根据自己的经济条件选择一种,实在不行就吃青菜萝卜。辐射是每个人都会接触到的。国际上提出了警告:千万不要把电器放在卧室内。尤其是微波炉对我们危害最大,它7米内对我们都有辐射。而且各种电器不要同时开着。又有电视,又有冰箱,又有微波炉,你就在旁边做菜,得了癌症很冤枉啊。

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:57:00 [只看该作者]

有氧运动
建议大家夏天早睡早起,冬天不要早上出去锻炼,而改为晚上锻炼
饭后45分钟再运动。而且老年人的运动散步就可以了,20分钟。
睡觉问题
我们主张若头一天晚上没有睡好就应该午睡。午睡时间是午饭后半小时,而且最好睡一个小时,睡的太长对身体没有好处。
我们主张10点到10:30睡觉,因为一小时到一个半小时才可以进入深睡眠,这就是12点到3点,这3小时雷打不动,什么也别干。这3小时深睡眠。如果这3小时睡好了,第二天起来一定精神焕发。如果你4点以后睡觉,那是浅睡眠。会睡和不会睡不一样。我们主张12点至凌晨3点雷打不动,而且睡前洗个热水澡,水温40~50度,这会使睡眠质量高。

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:58:00 [只看该作者]

心理状态
避免生气
5个避免生气的方法:一是躲避;二是转移,人家骂你,你去下棋、 钓鱼,没听见;三是释放,但要注意,人家骂你,你再去骂别人不叫释放,是找知心朋友谈谈,释放出来,要不然搁在心里要得病的;四是升华,就是人家越说你,你越好好干;五是控制,这是最主要的一个方法,就是你怎么骂我不怕。
笑口常开,健康常在
笑使很多病都不得。第一不得偏头痛,第二不得后背痛,因为笑的时候微循环旺盛。通则不痛,不通则痛。得了偏头痛别着急,哈哈一笑就好了,不信你可以实验。而且性功能不减弱,生殖功能不减弱。你摸着肚子开始笑,每天大笑三次,肚子咕噜三次,不便秘,不得胃肠道癌症。
眼泪必须“弹”出来
正常人的眼泪是咸的,糖尿病人的眼泪是甜的,悲伤的眼泪是苦的,里面有肽、荷尔蒙。长时间不“弹”出来会得肿瘤、癌症的。就是不得肿瘤也会得溃疡病、慢性结肠炎的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/8/2 19:12:00 [只看该作者]

龙兄你这保健贴够全面的我看了一遍记不住,把贴收藏了,慢慢看,免得贴子沉了不好找.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/8/2 21:30:00 [只看该作者]

我也是的,收藏了,谢谢龙版主的好贴,辛苦了。

活到老,学到老

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页