中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]自言自语有益健康

共有896人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五月阳光
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
[转帖]自言自语有益健康  发帖心情 Post By:2009/9/29 10:58:00 [只看该作者]

心烦的时候向朋友倾诉是缓解压力的好办法,但是朋友不会任何时候都会陪在你身边。当身边无人倾诉的时候你如何舒缓情绪呢?有没有想过自己对自己说?据英国近日一项报导指出,自言自语益健康。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200992852352305.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

自言自语有益健康

实验概述:研究人员对80多对夫妇进行了跟踪研究,并分两个实验场景进行记录:

第一场景:记录他们每天与伴侣倾诉的情况,并评价了自己的心理感受和近期的健康状况。结果发现:和伴侣说说自己一天的生活,有益倾诉者自身的身心健康,但倾听者却并没有这样的感受,而且倾听者表示大多时候他们并不愿意去听这些“唠叨”。

第二场景:记录这些夫妻将烦恼自言自语的情况。结果发现:自言自语同样能起到减轻压力,有利健康的作用。而且,这能减少伴侣或朋友对倾诉者“唠叨”的指责,也可以少泄露一些隐私。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/9/29 11:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下222.gif:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/29 13:01:00 [只看该作者]

哦,自言自语也能排解压力啊!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/9/30 18:20:00 [只看该作者]

一人在家自言自语,有点吓人哦……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五月阳光
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/30 19:10:00 [只看该作者]

以下是引用兰花花在2009-9-30 18:20:00的发言:
一人在家自言自语,有点吓人哦……图片点击可在新窗口打开查看

估计习惯了就好了。

回到顶部
小溪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 6:24:00 [只看该作者]

习惯了自言自语就控制不住了。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/13 10:25:00 [只看该作者]

自言自语益健康

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
雅芳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/13 14:09:00 [只看该作者]

是这样呀,自言自语还能减压?一人在家自言自语还真有点不习惯,假如真有压力,看书,写日记应该也是不错的减压方法。书是良师益友,当你遇到烦恼的时候,看看书,会感到豁然开朗。写日记可以把要说的话写出来,释放一下情感。

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/14 6:18:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2009-10-13 14:09:00的发言:

是这样呀,自言自语还能减压?一人在家自言自语还真有点不习惯,假如真有压力,看书,写日记应该也是不错的减压方法。书是良师益友,当你遇到烦恼的时候,看看书,会感到豁然开朗。写日记可以把要说的话写出来,释放一下情感。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:

回到顶部
兰花花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/10/14 23:11:00 [只看该作者]

我有压力时,就去唱歌,情绪不好需要发泄时,就找一些旧报纸铺在桌上,然后炼字,炼啊……写啊……慢慢的情绪就能好转……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页