中国知青网生活 专栏生活百科 → 向大家求助

共有1418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杜明
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
向大家求助  发帖心情 Post By:2009/11/22 17:03:00 [只看该作者]

发一帖,如果不适合在本区请版主删除。

不知论坛上有学医的或亲属中有从医的没有。我的老伴属于过敏体质,西药几乎都过敏,连维生素c都过敏。过敏时一般是舌头发僵,且向喉部抽。不得已吃西药时一般按八分之一、四分之一的剂量可以吃几次。

请教了很多医生,都说不出解决的方法。人越来越老了,我越来越揪心。烦大家帮忙打听一下。万分感谢。

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/22 18:44:00 [只看该作者]

杜明朋友求助,请懂得的朋友帮忙啦。

您在这里发帖没有不当,希望能得到帮助。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/22 19:41:00 [只看该作者]

是啊!请懂的医术的朋友们帮帮忙吧,谢谢您了!

如找不到合适的办法,那只能吃中药了?

回到顶部
杜明
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 20:22:00 [只看该作者]

谢谢大家!

这毛病的确让人怵头。这些年一直用中药顶着。不过老了不能输液打针总是麻烦事。

大医院的老医生可能有些办法。她两次手术都用了麻药。一次医生用两针麻药,打开后放了一会,在两个瓶内各抽了上半瓶使用,就没过敏。第二次我求医生把他用的药和剂量写下来至今珍藏,以备以后参考。我也只能作到这些。医生就她这个问题却不愿多讲一句。

无奈!

回到顶部
雪铁龙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 21:22:00 [只看该作者]

以下是引用杜明在2009-11-22 17:03:00的发言:

不知论坛上有学医的或亲属中有从医的没有。我的老伴属于过敏体质,西药几乎都过敏,连维生素c都过敏。过敏时一般是舌头发僵,且向喉部抽。不得已吃西药时一般按八分之一、四分之一的剂量可以吃几次。

请教了很多医生,都说不出解决的方法。人越来越老了,我越来越揪心。烦大家帮忙打听一下。万分感谢。

夏天,我买了野葡萄,吃了舌头有点发麻。第二天又吃了海鲜、韭菜等发的食物,第三天早晨,舌头根发麻、发木,嗓子疼,感到嗓子里发堵,说话都有点别扭。同事说我可能过敏了,马上去医务室,医生说不出所以然,我提出开点过敏的药,医生给我开了“开瑞坦”,每天一片。当时吃下去,当天见好,为了巩固疗效,连吃了三天,全好了。

以前我从没有发生过这样过敏的事情,年龄大了,事就多了。

不知你老伴能用“开瑞坦”吗?

祝愿知青朋友快乐每一天!!
 回到顶部
祖铭
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 22:10:00 [只看该作者]

虽然帮不到您,在这儿要还不能解决问题,建议您再去有关医疗问询的网页求助

受您的帖启发我想起留存的中医方,虽无服药过敏对应办法,可涉及的病症不少,希望能对乡友有益

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/23 6:42:00 [只看该作者]

我们的年龄阶段和身体状况都到了多事之秋,在这里多多交流,说不定就起到了大的作用。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
杜明
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/23 10:51:00 [只看该作者]

谢谢雪铁龙的提示。

其实通过我举的两次手术的例子说明:老医生通常都有些应对办法。当班遇见这种病人硬看头皮也要处理。但是他们不愿意多讲。怕下次你再用他的办法万一出事,这是他们回避的。到了门诊更好对付或开中药或让你看中医。谁都怕这种病人粘在手上。一有病就找他去,太不可接受了。

回到顶部
五月阳光
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/23 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用杜明在2009-11-22 17:03:00的发言:

这可是大问题,过敏性体质太害人了,也没有什么好办法,我朋友的爱人就是这样的体质,几乎是天天都在打针吃药,什么好吃的也吃不了,真的不知道有什么好办法。大家多探讨吧,如果身边有这样的人群,已经治愈了,请献上来。

回到顶部
返璞归真
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3219 威望:0 精华:2 注册:2009/7/28 22:00:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 12:06:00 [只看该作者]

医学免疫”【找】

返璞归真  http://chineseantiques.com.cn/UCenter_Home/space.php
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页