中国知青网生活 专栏生活百科 → 莫生气歌(1)

共有2968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
血色浪漫
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
莫生气歌(1)  发帖心情 Post By:2009/12/18 10:27:00 [只看该作者]

莫生气歌(1)

人生就像一场戏,因为有缘才相聚。

相扶到老不容易,是否更该去珍惜。

为了小事发脾气,回头想想又何必。

别人生气我不气,气出病来无人替。

我若气死谁如意,况且伤神又费力。

邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去。

吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

回到顶部
血色浪漫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/18 10:32:00 [只看该作者]

己是花甲之际的吾辈老知青,最好永远保持心态平和,因为我们这个年岁之人生不起气,输不起健康【生气一定有害健康】。

我有一个朋友,当上了局级领导,有楼房有车子,权财皆足,混得相当不错,身体也还行。就在退休前半年,不知因为什么事生了-股气,结果突然辞世。由此可知,财富积累再多也是别人的,只有健康是自己的,千万资产买不回来一个人健康。

近来浏览某古玩收藏网站,网友们唇枪舌战,闹得沸沸扬扬不可开交,误伤了来之不易的网友间和谐情谊。我己说过:古玩网上鉴定有弊端,因为上传照片会失真—是其一;其二,古玩鉴定必须是眼看、手掂、敲击耳听、鼻嗅才较全面。网鉴是局限用眼睛看图片,那“哥仨”被逼下岗了,试想鉴定结果与实际误差会小吗。有一种看法:古玩没有真假,只要喜欢就好。意气用亊生气发火、指责怒骂,非得争个死去活来,求得个“真假说” 的真理,那也只能是雾里看花水中捞月。

据研究:人如果上火生气,半小时之后检测血液中找不到免疫细胞,免疫力迅速下降,在这时一粒灰尘就可以把人打倒;只有这时候,人才会突发脑梗、心梗、癌症。营养免疫学博士陈昭妃告诫我们:当你生气时要嘱咐自己说“不要生气,不要生气,命要紧。”

当你真的生气时,一定要调整好心态。

一、   找朋友熟人倾诉,QQ聊天也是好办法。

二、   立刻转移兴奋中心,马上从事自己最喜欢的工作或活动

三、   走到室外散步溜弯,走上四、五公里,同时深呼吸,加强体内淋巴循环,让多余的何尓蒙【生气产生的毒素】迅速排到体外。

回到顶部
冷雪峰
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用血色浪漫在2009-12-18 10:27:00的发言:

莫生气歌(1)

人生就像一场戏,因为有缘才相聚。

相扶到老不容易,是否更该去珍惜。

为了小事发脾气,回头想想又何必。

别人生气我不气,气出病来无人替。

我若气死谁如意,况且伤神又费力。

邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去。

吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

非常赞赏这样的心态。生气是自己涵养的表现,一切顺其自然,不比、不攀、不骄、不馁、不争、不辩、知足者常乐矣!

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:23:00 [只看该作者]

充满了人生哲理,抄下来贴在床头时常看看,有益!

请问楼主《莫生气歌(1)》是否还有(2)(3)- - - - - -

谢谢!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳青芬
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:48:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2009-12-18 11:17:00的发言:

非常赞赏这样的心态。生气是自己涵养的表现,一切顺其自然,不比、不攀、不骄、不馁、不争、不辩、知足者常乐矣!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/19 6:18:00 [只看该作者]

以下是引用柳青芬在2009-12-18 11:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/19 6:19:00 [只看该作者]

以下是引用天山行在2009-12-18 11:23:00的发言:

充满了人生哲理,抄下来贴在床头时常看看,有益!

请问楼主《莫生气歌(1)》是否还有(2)(3)- - - - - -

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 6:21:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2009-12-18 11:17:00的发言:

非常赞赏这样的心态。生气是自己涵养不足的表现,一切顺其自然,不比、不攀、不骄、不馁、不争、不辩、知足者常乐矣!

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 6:23:00 [只看该作者]

感谢血色浪漫朋友,所言极是,我们都应当把它看成座右铭!

回到顶部
原始森林
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 7:32:00 [只看该作者]

非常赞赏这样的心态。生气是自己涵养不足的表现,一切顺其自然,不比、不攀、不骄、不馁、不争、不辩、知足者常乐矣!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页