中国知青网生活 专栏生活百科 → 生活小窍门,每天学一点

共有2335人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
生活小窍门,每天学一点  发帖心情 Post By:2008/8/19 12:10:00 [只看该作者]

每天学一点→蒸蛋窍门

要蒸出滑蛋,一定要用冷开水打蛋,如果用自来水,水中的空气受热后排出蒸蛋就出现蜂窝,用温开水蒸蛋,光滑像豆腐。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 12:11:00 [只看该作者]

每天学一点→蒸出香米饭四大秘籍

1、洗米不要超过三次
2、泡米一小时
3、米与水(用泡米的水)比例1:1.2[或者用食指量,超过食指第一个关节一点)
4、大米存放时间长,蒸饭时按1.5公斤加入2ML醋的比例加入点醋和料酒,蒸出
的饭就会白、粘、香并且易于存放;[或者加精食、煮过的掠凉的花生油],如想
米饭粘而有弹性,可往米饭中入少量的食用油

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 12:12:00 [只看该作者]

每天学一点→旧白袜子变白的方法

穿过的白袜子发黄,很难洗白,怎么办呢?烧开水,加入四片柠檬片把洗好袜

子放进去煮。又白又干净的白袜子就回来了,还带有清新的柠檬香气。

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 12:13:00 [只看该作者]

每天学一点→让你的珍珠项链亮起来

有些女性朋友喜欢戴珍珠项链,这时候你发现珍珠没有了原来的光泽,怎么办呢?讲你一个简单的方法:找一条干净的布,在上面滴上几滴橄榄油,擦擦,然后再用布没有拈到油的另一端擦下。你会发现你的珍珠项链已经恢复了原有的光泽。

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 12:17:00 [只看该作者]

每天学一点→轻松开启罐头瓶盖的方法

开启罐头的时候,你会觉得很费劲吗?打不开怎么办,下面教你轻松开启罐头瓶盖的方法用热火烫一下瓶盖,趁热赶紧拧开或用打火机旋转热一下瓶口,趁热赶紧拧开。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 12:18:00 [只看该作者]

每天学一点→中牛奶妙用的12方法

1.煎蛋卷外皮时,用牛奶调和鸡蛋,不仅味美,且柔软。

2.炒菜加酱汁多时,加点牛奶,可将味道中和。

3.炸鱼前,先将鱼浸入牛奶片刻,可除腥增香。炖鱼加奶,可使鱼酥软。

4.白水煮土豆时,水中加一些牛奶,不但使土豆味好,也可变白。

5.衣服沾上墨水,用牛奶洗可除掉。

6.剩奶擦皮革,可防裂保柔。

7.煮菜花加牛奶,可使菜花白净且味美。

8.将鱼片在牛奶中浸一下,取出后沾上面粉,下锅炸后格外香美。

9.夏季牛奶加水浇花是好肥料。

10.瓷器上有小裂纹,放入牛奶中煮半小时,可将裂纹粘住,坚固美观。

11.洗纱窗帘时,在洗衣粉中加些剩牛奶,洗出的纱窗帘焕然一新。

12.吃过葱蒜后,喝杯牛奶,其味即除。

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 23:48:00 [只看该作者]

楼主你好棒噢……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
华山之玉
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 20:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 21:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼主很会生活。 是个完美的品味高生活质量高的爱家的女人!

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 23:06:00 [只看该作者]

谢谢朋友们鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页