中国知青网生活 专栏生活百科 → [注意]医生提醒:吃辣椒要适度

共有1178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
[注意]医生提醒:吃辣椒要适度  发帖心情 Post By:2008/9/5 16:59:00 [只看该作者]

医生提醒:吃辣椒要适度

家住内蒙古阿拉善左旗巴彦浩特镇的居民王先生打来热线电话称,他在一家“疯狂烤翅”店内吃了烤辣翅后,出现肠 胃难受症状并且呕吐。     据王先生介绍,8月30日,他和妻子带着两个孩子来到“疯狂烤翅”店,要了11串烤辣翅,吃完后,一家人辣得喝掉了14瓶水。到了晚上,他和妻子的胃发生剧痛。第二天他还心有余悸。     王先生说,自己才吃了3串,胃就受不了。到底烤辣翅用的是什么辣椒?对人体有没有伤害?他建议店主作出相应提示。     “疯狂烤翅”店的周老板说,该店是加盟店,总店在北京,烧烤使用的辣椒油等调料都是从总店发来的,对人体没有伤害,该店从开业到现在还没有人找上门反映辣坏了胃。对于王先生的担心,周老板表示,他将在店里贴一张告示,提醒小孩不要吃太多的烤辣翅。     对此,当地老中医许向荣说,辣椒素对胃肠道的刺激有双重效果:一方面,它可以促进消化、增进食欲,脾胃虚寒、胃口不好的人吃一点儿辣椒还能医治胃寒、胃胀等慢性疾病;另一方面,它会使某些疾病病情加重,例如便秘、痔疮等。所以,吃辣椒应适度。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:59:00 [只看该作者]

无论吃什么都该有个度,适量既可.图片点击可在新窗口打开查看
楼主喝八加一也要有度哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 22:26:00 [只看该作者]

谢谢楼主的提醒!

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 12:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙女
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1421 威望:0 精华:0 注册:2008/7/30 10:47:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 13:05:00 [只看该作者]

吃辣椒的确很伤胃,尤其是腌制的红辣椒或近红色的辣椒、剁椒,吃完后那层辣椒皮粘在胃粘膜上,很疼的,望爱吃辣椒的各位悠着点吃,吃辣椒时多吃些甜食会好一些的

回到顶部