中国知青网生活 专栏生活百科 → 我们身边最好的“长寿仙药”

共有1368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
我们身边最好的“长寿仙药”  发帖心情 Post By:2010/9/18 12:12:00 [只看该作者]

美容又抗衰老的西红柿、能给人体不断“充电”的大蒜、能预防牙周病的红葡萄酒、适合老人的半身浴……其实最好的“长寿仙药”就在我们身边。

西红柿
  ·每天都吃能美容
  欧洲有一句俗语:当西红柿变红的时候,医生的脸就变绿了。对意大利人来说,西红柿是餐饮最必不可少的,即便意大利人偶尔有一顿不吃西红柿,他们也会来上一大瓶番茄酱。
  西红柿最初之所以引起人们的关注,最主要的原因就是它可以有效地防止衰老。
  据说,意大利南部的卡普里海岸之所以能吸引大批游客,最主要的原因就是当地人在长期的生活实践中总结出了一套神奇的美容保养秘诀:将西红柿外敷内用结合起来,能让人的皮肤柔软细腻,散发出青春、健康的光泽。
  意大利营养保健局的路易斯·萨巴蒂博士指出:西红柿之所以能够让人长葆青春,根源就在于它含有的类胡萝卜素,而且它所分泌的番茄红素能有效地防止衰老。因此,医生建议最好每天吃一个西红柿,老年人尤应如此,因为它有延年益寿、抗衰老的作用。
  大蒜
  ·给人体不断“充电”
  考古学家发现,在古埃及金字塔上有很多关于大蒜的象形文字。
  在建造金字塔的时候,奴隶们每天除了经受着繁重的体力劳动所带来的压力外,还有酷暑、严寒的肆虐。能让他们坚持下来的原因就是经常食用
大蒜补充了充足的体力,从而完成了一座座宏大壮观的建筑。

有史料记载,早期奥林匹克运动会的参赛者,在比赛前都要吃大蒜,这样才能增加力量与勇气,就能应付参赛对手。
  为什么古埃及人和奥林匹克运动员都相信大蒜有增加体力的神奇功效呢?原来蒜氨酸作为大蒜独有的成分,在食用后会成为大蒜素,这种大蒜素与大蒜的
维生素B1成分结合可产生蒜硫胺素。

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/18 12:38:00 [只看该作者]

经济实惠的抗衰老食品!好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/19 18:15:00 [只看该作者]

既简单又方便,作用可是非凡。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
六六
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 11:52:00 [只看该作者]

大蒜头是土里长出来的青霉素,杀毒灭菌功效特好。

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 15:23:00 [只看该作者]

吃西红柿和大蒜能延年益寿,既简单又方便,还是土里长出的青霉素,即杀毒又灭菌,即经济又实惠。开心版主的好帖啊!咱大大的食用吧,谢谢开心版主!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-9-20 15:23:00的发言:
吃西红柿和大蒜能延年益寿,既简单又方便,还是土里长出的青霉素,即杀毒又灭菌,即经济又实惠。开心版主的好帖啊!咱大大的食用吧,谢谢开心版主!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4bbe-b8c7-3e9ae8d4fa48.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
返璞归真
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3219 威望:0 精华:2 注册:2009/7/28 22:00:00
  发帖心情 Post By:2010/9/23 10:27:00 [只看该作者]

品.

返璞归真  http://chineseantiques.com.cn/UCenter_Home/space.php
 回到顶部
静心
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/27 15:02:00 [只看该作者]

常吃西红柿汤面对男同胞前列腺还有一定的好处!

刘志仲
 回到顶部
山丹丹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/9/27 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2010-9-19 18:15:00的发言:
既简单又方便,作用可是非凡。
    说得好!

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/9/27 22:18:00 [只看该作者]

据说大蒜要切碎或砸烂了,放置五分钟以上再吃,大蒜素都释放出来了,效果最好。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页