中国知青网生活 专栏生活百科 → 人生

共有2102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
粒沙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
人生  发帖心情 Post By:2008/9/17 11:16:00 [只看该作者]

胡锦涛主席在十六届四中全会中指出:
"常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心."摘自<中共中央加强党的执政能力建设的决定>.

回到顶部
粒沙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 12:01:00 [只看该作者]

人生:
1.在人生的旅途上,能够避免痛苦最好的办法,就是把自己利害的"念头"抛开.

2.生气就是拿别人的过错来惩罚自己.
3.放大心胸看事,立定脚跟做人.
4.真正的智慧人生,必定有诚意谦虚的态度;有智慧才能分辨善恶邪正,有谦虚才能建立美满人生.
5有智慧的人就能够舍,能舍就能得,能得无限快乐;不能舍就会有失,失去了心境的安宁.
6.不经一事,不长一智,智慧是从人与事之间磨练出来的,若逃避现实,离开人与事,便无从产生智慧.
7.人生之所以痛苦,就是认为自己总是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和外境,念念都觉得自己没错,而不反省自己也有满身的过失.这就是我们的痛苦的最大根源.
8.人如不能知足就永远都在烦恼中.
9.生命里难能可贵的,就是生活得平常.
10.信心,毅力,勇气三者具备,则天下没有做不成的事.
11.一个人的成功,与他的心量有很大关系.念念都是为一切大众,决定成功;念念只想到自己,名闻利养,凡事损人利己,就注定失败.
12.能付出爱心就是福,能消除烦恼就是智慧.

回到顶部
香茶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 12:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 22:16:00 [只看该作者]

什么时间给大家支一招“痛苦转移法”……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙女
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1421 威望:0 精华:0 注册:2008/7/30 10:47:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 14:31:00 [只看该作者]

人生哲理,做到很难,难,才要去做。

回到顶部
粒沙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用兰花花在2008-9-17 22:16:34的发言:

什么时间给大家支一招“痛苦转移法”……图片点击可在新窗口打开查看

中医理论,哪个部位痛苦都来自心理,首先解除心理痛苦,再用按压法对准痛苦部位的穴位进行按压.痛苦随即转移.

回到顶部
粒沙
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 14:50:00 [只看该作者]

我相信,兰花花能写出那么美妙动人的自由体诗篇,不会有痛苦的.

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 20:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢楼主4.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 20:59:00 [只看该作者]

人生之所以痛苦,就是认为自己总是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和外境,念念都觉得自己没错,而不反省自己也有满身的过失.这就是我们的痛苦的最大根源.
人生就难战胜的就是自己!谢谢楼主的好帖!

回到顶部
内蒙五原
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 23:12:00 [只看该作者]

"常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心."

回到顶部
总数 15 1 2 下一页