中国知青网生活 专栏生活百科 → 苹果在生活中不为人知的用途

共有1258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
苹果在生活中不为人知的用途  发帖心情 Post By:2008/9/18 11:45:00 [只看该作者]

1.利用苹果贮存土豆。把需要贮存的土豆放入纸箱内,里面同时放入几个青苹果,然后盖好放在阴凉处。由于苹果自身能散发出乙烯气体,故将其与土豆放在一起,可使土豆保持新鲜不烂。 2.将柿子和苹果混装在封闭的容器里,5-7天,可除去柿子的涩味。 
3.将未熟的香蕉和香蕉苹果各半,装入塑料口袋里,扎紧口,约几个小时后,绿香蕉即可变黄被催熟。
4.每日将一个苹果连皮吃下,对于动脉硬化、关节炎及其它一些老年病症具有一定疗效。
5.铝锅用的时间长了,锅内会变黑。可将新鲜的苹果皮放入祸中,加水适量,煮沸1刻钟,然后用清水冲洗,铝锅就会变得光亮如新。
 6.早晚空腹吃个苹果,有利于治疗中老年人便秘。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1187332700788_25828.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1421 威望:0 精华:0 注册:2008/7/30 10:47:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 14:18:00 [只看该作者]

噢!苹果的用处还不少呢!记住了!谢谢

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 15:47:00 [只看该作者]

2.将柿子和苹果混装在封闭的容器里,5-7天,可除去柿子的涩味。 
这条很好用,因为现在没有揽柿子的工序了,柿子摘下就上市,所以我们只有自己做.

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 20:07:00 [只看该作者]

以下是引用粒沙在2008-9-18 15:47:25的发言:
2.将柿子和苹果混装在封闭的容器里,5-7天,可除去柿子的涩味。 
这条很好用,因为现在没有揽柿子的工序了,柿子摘下就上市,所以我们只有自己做.

我们这的人都是这么做的。

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 21:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006529191316572.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部