中国知青网生活 专栏生活百科 → 为了品尝好小菜 ,特地去饭店解解馋!

共有2346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为了品尝好小菜 ,特地去饭店解解馋!  发帖心情 Post By:2010/10/16 21:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看本人最近有2篇拙文是专门琢磨饭店的小菜味道-----

请朋友们看完给我点评指教图片点击可在新窗口打开查看

在东方网的-----上海频道----新闻栏目-----上海旅游节--美食征文刊登

1图片点击可在新窗口打开查看篇的题目《苏北菜沪鸣酒家经济实惠》

另一篇是《把你带回我的草原----品尝西北风味莜面主食》

实属一帮退休朋友喜欢琢磨吃点特色饭店的好小菜 ,解解馋!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/17 10:15:00 [只看该作者]

搬来看看,共同欣赏。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
阿婉
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 不好意思让朋友见笑了,图片点击可在新窗口打开查看 我搬过几次都搬不过来 。

是否本人吃了这么多好小菜, 过了嘴巴瘾 ,但是脑子犯了迷糊?

还是本人的电脑技术属于“差生级别的朋友”

我估计这两种人本人都是的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿婉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 8:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我的上海知青朋友在上海的东方网上海频道新闻栏目 上海旅游节征文 看到我的文章 ,有点笑话咱“尽说大实话”想吃就去饭店解解馋。每月去一个饭店打牙祭, 有时是搞拼吃的。有一帮好吃客朋友的。首先插友和歌友就是“基本群众”

哈 !  哈   !   哈!退休了就要这样生活。他们都是这样认为的。

要善待自己的 。这样蛮好的

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/18 11:15:00 [只看该作者]

那好,我们去你那里看看吧,起码一饱眼福!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/10/18 11:16:00 [只看该作者]

你把能让俺解馋的文章搬过看看吧。估计复制下来再发表总行吧?

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
阿婉
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 22:10:00 [只看该作者]

苏北菜沪鸣酒家经济实惠

2010年10月15日 15:34

<!-- BeginOfFootnote -->来源:东方网 作者:贺舒巧 选稿:袁松禄 <!-- EndOfFootnote -->

<!--enpcontent-->

这几天家中来了国外亲戚,来上海看世博会。在上海的兄弟姐妹各自招待他们聚聚。已经吃过5家大饭店。吃过本帮,广帮,川帮,粤帮,各种菜肴,各自的口味都不错。后来亲戚提出要吃最普通的苏北菜肴,说是这些菜是有点上海“农家乐”的味道。我就赶紧在住家附近“寻觅苏北菜的大饭店。根据亲戚吃饭的要求:“干净实惠菜新鲜,味道好!有特色!” 跑了一天终于做好考查苏北菜酒家的“功课”。 最后选定了华池路138号(沪鸣大酒家)。

交通很方便附近有公交112 ,830,724等等,地铁7号线。

沪鸣酒家的菜价比较便宜量也较多味道色香味俱全。比方说:18元的三鲜油面筋。绿色菜心配黑木耳还有白色水笋片还有粉色的方肉片,一大盆,一看就有食欲,一吃就不罢休停不下筷子。还有18元一盆的“龙头烤”油炸的,吃口甜咸味,又酥香又有奶油味道。 还有实惠的6元一盆的老坛黄瓜味道很好吃黄瓜条是青绿色酸甜适中脆脆的,很是清爽。

哈哈!朋友不要以为咱是“吃素的吃客啊!” 这家饭店的苏北老母鸡也是好吃来我们点的是冷盘苏北散养鸡,好吃的很,老嫩的!家中83岁老母吃得开心来,说是”这家的苏北散养鸡比正振鼎鸡的鸡还好吃,价格实惠!”

还有28元一盆的“原汁牛肉”,老嫩的牛肉纹路,清清爽爽。22元一盆的香糟带鱼。是干煎鱼放在糟卤里处理过的。味道好吃来! 最后上来的两面黄面条。“哇塞”!卖相老灵的,有型有腔调!面条上“花头老漂亮的”!韭芽肉丝青椒丝黄花菜,颜色老好看的! 味道老适中,而且量也多,大大的一盆。 吃客要想瘦身少吃都不行!实在是挡不住的诱惑啊!

还有特色野生虾仁48元一盆。清清爽爽的颗粒老大的,很新鲜!咱还忘了介绍这里的特色菜“响油鳝丝”顾名思义肯定味道浓,吃口香,价格是36元一盆。

我们5人吃得饱得很,“嘴巴想吃,肚皮抗撑!很有点留恋往返的感觉......

最后在买单上大家抢着买。我说“今天我是主办方,负责到底!我做的功课,经过“评委考查通过“自己批卷,我来买单!”

5个人吃了325元。很是经济实惠,这里的茶水是免费的。

朋友,如果要请人聚聚自己要省力图舒服的就请到沪鸣大酒家吃饭。的确价廉物美味道好,苏北菜做得很有特色,呱呱叫!

地址就在华池路138号管弄新村附近。

电话是021-62146163

手机是13052025739

老板叫吉风鸣

老好辨认的,这个朋友的头势老清爽的,属于绝对有强调的男人!

哈哈!我是第一次吃饭记牢老板的样子了!

<!--/enpcontent-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/10/19 10:55:00 [只看该作者]

我以为是介绍你自己做的菜呢,原来还是饭店的,太远了,再好也是吃不上的。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/19 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-10-19 10:55:00的发言:
我以为是介绍你自己做的菜呢,原来还是饭店的,太远了,再好也是吃不上的。

呵呵!

回到顶部
阿婉
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/24 9:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看咱有点太爱吃苏北菜了  ,但是也会讲点苏北话。 好多同事和朋友都以为我是苏北人 。其实本人喜欢学点地方语言 ,和别人好沟通。

其实本人 祖籍是湖北人 ,爷爷辈 姥爷辈都是武汉人。

本人生在上海 ,长在上海 。年轻是相应组织号召到农村去插队。

中间10年是到内蒙当老插的。

图片点击可在新窗口打开查看。。。。。前不久有位朋友发短信给我:。。。。。。当我们年轻时 ,组织讲论资排辈. 当我们具备资历时 ,组织讲年轻化。。。。。当我们没进股市 ,傻子都赚钱 ,当我们进股市, 才发现就是傻子!图片点击可在新窗口打开查看当我们是孩子时, 一切是老子说了算! 当我们是老子时 ,一切是孩子说了算!

不过本人没有过早"放权" !

图片点击可在新窗口打开查看我还要好好考察接班人呢!

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页