中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]常服银杏叶易致脑出血

共有1095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
[转帖]常服银杏叶易致脑出血  发帖心情 Post By:2010/10/30 16:45:00 [只看该作者]

银杏叶片有扩张脑血管,增加脑血流量、防止脑动脉硬化及治疗老年痴呆等作用。但是,最近研究发现:老年人不宜长期服用银杏叶片。

据报道:已发现数例因连续服用银杏叶片治疗脑动脉硬化症而诱发脑出血的病例。专家推测,银杏叶片的主要成分是类黄酮化合物,是一种强力血小板激活因子抑制剂,长期服用可抑制血小板的凝聚功能,并相应增加了脑出血的危险。因此,特别提醒:老年患者要慎用银杏叶片,已有老年性血管硬化、血管变脆的病人,决不可长期服用银杏叶片。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/10/30 23:37:00 [只看该作者]

提醒得很及时。我的脑血管硬化了,天气骤冷,血管收缩,爱头痛。

谢谢山丹丹!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/31 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-10-30 23:37:00的发言:

提醒得很及时。我的脑血管硬化了,天气骤冷,血管收缩,爱头痛。

谢谢山丹丹!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
山丹丹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/11/1 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-10-30 23:37:00的发言:

谢谢山丹丹!

共同姐:天冷头疼一定要注意了。

1.养成出门戴帽子的好习惯,让头部保暖。但是切记在寒冷的气温下,不可以将帽子摘摘戴戴,容易血管受凉和感冒。

2.在还没供暖的现在,要保持房间的温度。尤其是睡觉时或先开一会儿空调或开开电暖气,不要让头部血管受凉,容易脑血管痉挛和脑梗。

3.其次,吃银杏叶片要遵医嘱,不过量。再头疼可以去医院输液,稀释血液。

4.睡觉前,在床前放一杯白水,起夜回来时喝半杯,可以稀释血液。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/11/1 23:34:00 [只看该作者]

共同姐:天冷头疼一定要注意了。

1.养成出门戴帽子的好习惯,让头部保暖。但是切记在寒冷的气温下,不可以将帽子摘摘戴戴,容易血管受凉和感冒。

2.在还没供暖的现在,要保持房间的温度。尤其是睡觉时或先开一会儿空调或开开电暖气,不要让头部血管受凉,容易脑血管痉挛和脑梗。

3.其次,吃银杏叶片要遵医嘱,不过量。再头疼可以去医院输液,稀释血液。

4.睡觉前,在床前放一杯白水,起夜回来时喝半杯,可以稀释血液。

谢谢山丹丹:

你的几点提醒非常有益!尤其第一点,我今天差点又犯头痛毛病。今天有风,中午游完泳,头发没干就出来了,感觉到头皮发凉,才意识到,晚了。还好,没痛起来,下次一定把头包严实了。心里老不觉得老,还像年轻时蛮不在乎,看来不行了。看了第二点,立马把电暖器放到卧室去了。一切照办!谢谢啊!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/2 10:27:00 [只看该作者]

好悬啊,要时刻注意了!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
阿婉
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/3 9:45:00 [只看该作者]

.睡觉前,在床前放一杯白水,起夜回来时喝半杯,可以稀释血液。
图片点击可在新窗口打开查看是的 这点很有道理 ,也很重要!

图片点击可在新窗口打开查看我这样做已经坚持好几年, 的确对保护心血管有点用处!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/3 10:28:00 [只看该作者]

好办法,大有宜!

回到顶部
六六
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/11/3 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2010-11-3 9:45:00的发言:

.睡觉前,在床前放一杯白水,起夜回来时喝半杯,可以稀释血液。
图片点击可在新窗口打开查看是的 这点很有道理 ,也很重要!

图片点击可在新窗口打开查看我这样做已经坚持好几年, 的确对保护心血管有点用处!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢你们传经验!以后我也要照办。

回到顶部