中国知青网生活 专栏生活百科 → 静电对人体有什么危害

共有722人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
静电对人体有什么危害  发帖心情 Post By:2010/11/13 0:18:00 [只看该作者]

人体长期在静电辐射下,会变得焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽。静电可吸附空气中大量的尘埃,而且带电性越大吸附尘埃的数量就越多,而尘埃中往往含有多种有毒物质和病菌,轻则刺激皮肤,影响皮肤的光泽和细嫩,重则使皮肤生疮,更严重的还会引发支气管哮喘和心律失常等病症。

消除静电的小方法:

*出门前去洗个手,或者先把手放墙上抹一下去除静电。
  *为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
  *尽量不穿化纤的衣服,穿全棉的内衣。
  *调节室内湿度,在暖气下放置一盆水,用毛巾一头放在水里,一头搭在暖气上。
  *勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/11/13 10:18:00 [只看该作者]

要牢牢记住开心版主说的对静电处理。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/13 12:42:00 [只看该作者]

不知为什么,我身上时常带有很强的静电,不但有时伸手拿东西时放电,有时甚至与别人握手时也放电。

消除静电的办法对我非常实用!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
山野峰儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/17 17:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/18 10:05:00 [只看该作者]

欢迎常来!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部