中国知青网生活 专栏生活百科 → 烩面

共有5141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 19:24:00 [只看该作者]

祝大姐早日康复!请朋友们多保重!

回到顶部
共同
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 21:55:00 [只看该作者]

六六友:你辛苦了!好好照顾大姐,相信她一定能完全康复的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/8 9:14:00 [只看该作者]

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
山丹丹
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 0:17:00 [只看该作者]

回到顶部
六六
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/12/12 13:13:00 [只看该作者]

知友们的关怀,使我倍感温暖!非常感谢你们的祝福!

我祝大家身体健康!生活愉快!

回到顶部
六六
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/12/12 13:37:00 [只看该作者]

这次到医院培护我大姐,意外得知一个药方。提供给大家参考。

同病房一个女病友,也是骨折刚做完手术。她老公有事出去了很久,过了一段时间,我看这个人一副焦急痛苦的样子,就问她哪里痛?她说想上厕所又不能动,于是我就做了个举手可劳的帮助,令她感激不断。于是她当我成朋友,什么话都愿意和我聊。其中一件事我就用心记了下来。

她说她几年前有肾结石,每年都要痛几次,后来有人介绍她到药店买《金钱草》泡开水喝(就像泡茶叶一样),喝了两年,就没有痛过,到医院做B超肾结石竟然没有了。我听了,回来开电脑百度查金钱草,还真是治结石的草。

回到顶部
六六
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/12 14:26:00 [只看该作者]

金钱草的传说

从前,有一对年青夫妇,小两口你恩我爱,日子过得挺美。谁知好景不长。

一天,丈夫突然肋下疼痛,好像刀绞针刺一般,没过几天,竟活生生的疼死了。妻子哭得死去活来,非请医生查明丈夫的死因。医生根据疼的部位,剖腹一查,发现胆里有一块小石头。妻子拿着这块小石头,伤心地说,就这么一块小石头,生生地折散了我们恩爱夫妻,真是害人好苦啊。她用红绿丝线结成一个小网兜,把石头放在里面,挂在脖子下边,不管白天干活,晚上睡觉,都不拿下来。就这样,一直挂了好多年。有一年秋天,她上山割草,割了一大捆,抱着下山,等她回到家时,发现挂在脖子上的那块石头已经化去了一半,她十分奇怪,逢人便说。后来,被一位医生听见,就找上门来说,你那天割得草里面,准有一种能化石头的草,你带我上山找找那种草吧。于是,经过多次找寻,终于找到了一种化石头的草。医生高兴地说,这可好了,胆石病有救了。从此,医生就上山采集这种草,专门治疗结石病,效果很好。因为这种草的叶子是圆形,很像金钱。它能化开胆里的石头,它比金钱还贵,所以,医生就叫它《金钱草》。

回到顶部
共同
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/12/12 14:48:00 [只看该作者]

她说她几年前有肾结石,每年都要痛几次,后来有人介绍她到药店买《金钱草》泡开水喝(就像泡茶叶一样),喝了两年,就没有痛过,到医院做B超肾结石竟然没有了。我听了,回来开电脑百度查金钱草,还真是治结石的草。

有制剂-----金钱草颗粒,见图。医保药,可报销。

此药有利尿作用。长期卧床病人适用效果很好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0474.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0475.jpg:

回到顶部
六六
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/12 15:25:00 [只看该作者]

谢谢共同友的更好介绍。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20080620_0224b72f38b77bf6b5becoaxcedcsxly.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页