中国知青网生活 专栏生活百科 → 年龄和血压对照表

共有1841人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
解忧
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
年龄和血压对照表  发帖心情 Post By:2011/3/30 14:08:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

血压类别                   收缩压(mmHg)-----------舒张压(mmHg)
理想血压                   120--------------------------80
正常血压                   130 -------------------------85
正常高值                   130~139------------------85 ~ 89
轻度高血压(1级)       140~159----------------90 ~ 99
亚组(临界高血压)     140~149----------------90 ~ 94
中度高血压(2级)       160~179----------------100 ~ 109
重度高血压(3级)        ≥180-------------------≥ 110
单纯收缩性高血压     ≥140--------------------< 90
低血压                        < 90--------或--------< 60
使用水银柱血压计测量比较准确)

血压年龄对照表
年龄 收缩男 舒张男 收缩女 舒张女
16-20     115       73       110        70
21-25     115       73       110        71
26-30     115       75       112        73
31-35     117       76       114        74
36-40     120       80       116        77
41-45     124       81       122        78
46-50     128       82       128        79
51-55     134       84       134        80
56-60     137       84       139        82
61-65     148       86       145        83

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/3/30 14:54:00 [只看该作者]

谢谢解忧,有了这张表,心里有数,不必猜想了。

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/3/30 21:46:00 [只看该作者]

这个年龄都要注意了,谢谢解忧朋友好贴.

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/3/30 23:28:00 [只看该作者]

61-65 148 86 145 83

我低于这个指标。

回到顶部
小么丁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 11:55:00 [只看该作者]

我的血压奇怪,不在列表中:110---90。有问题吗?

多年来始终如此,自我感觉并没有什么不适。

回到顶部
石登云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 13:37:00 [只看该作者]

一般高低差在30—40

回到顶部
小么丁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 20:47:00 [只看该作者]

我压差小,大夫在检查时也曾告知。

但二十多年来基本没有太大变化。也没发现什么身体不适。

谢谢石登云朋友!

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 23:59:00 [只看该作者]

我的血压在36---40岁之间,是好还是坏?

回到顶部
五月阳光
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 20:11:00 [只看该作者]

看来我的血压还算正常。谢谢您提供的数据。

回到顶部
甄石
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/11 20:28:00 [只看该作者]

在我的年令段内,我的血压值正常,高兴,谢谢!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页