中国知青网生活 专栏生活百科 → [推荐]不能吃的动物部位

共有1326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
[推荐]不能吃的动物部位  发帖心情 Post By:2008/10/10 10:25:00 [只看该作者]

畜“三腺”猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。

羊“悬筋”又称“蹄白珠”,一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。

兔“臭腺”位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺的褐色和位于直肠两侧壁上的直肠腺,味极腥臭,食用时若不除去,则会使兔肉难以下咽。

禽“尖翅”鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

鱼“黑衣”鱼体腹腔两侧有一层黑色膜衣,是最腥臭、泥土味最浓的部位,含有大量的类脂质、溶菌酶等物质。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/10/11 16:39:00 [只看该作者]

谢谢香茶版主,收藏了。可是,我在买猪、牛、羊肉时,不认识这些不能吃的东西呀。

回到顶部
香茶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/10/12 7:05:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2008-10-11 16:39:46的发言:
      谢谢香茶版主,收藏了。可是,我在买猪、牛、羊肉时,不认识这些不能吃的东西呀。

以后有机会网站活动时见面我告诉你,或者询问一下售货的,在猪,牛,羊身上一般都长在脖子的部位比较多,羊的这个长在蹄子里的一般人更不好分辨。说白了就是淋巴留。千万不能吃。

回到顶部
农夫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/10/12 15:20:00 [只看该作者]

说白了就是淋巴留。千万不能吃。好恐怖啊!

回到顶部
莫旗知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/10/12 20:17:00 [只看该作者]

谢谢香茶版主!一些小的饮食店的肉包子、肉饼汤是不能吃的,肉里有什么,谁也不知道。我曾在一个禽蛋市场看到过卖死鸡死鸭的广告,价格很便宜,都是被小饮食店、卤烤店买去了。

回到顶部
五月阳光
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/10/13 8:59:00 [只看该作者]

还好我认识,我每次买肉回来都要把肉收拾的很干净,什么筋头玛瑙的我给片去,从不留。

回到顶部