中国知青网生活 专栏生活百科 → 常用电脑应多吃哪些食品?

共有1270人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
常用电脑应多吃哪些食品?  发帖心情 Post By:2011/8/24 17:50:00 [只看该作者]

【品味生活】常用电脑应多吃哪些食品?童鞋们注意了哦~

图片

无论你是学生还是上班族,生活中最用到的就是电脑、手机等电子产品。它们或多或少都在危害我们的健康,药补不如食补.

1、多吃富含维生素A的食物:经常看电脑对眼睛有很大的影响。医学专家指出,长时间用电脑,会使人体眼睛视网膜上的感光物质视紫质消耗过多,多吃 含维生素A的食物可增加视紫质的合成,提高人体对暗的适应能力。富含维生素A的食物有动物肝脏、鸡蛋、豆芽、胡萝卜、柑桔、红枣等。

2、多吃高蛋白的食物:经常用电脑使大脑细胞兴奋,从而消耗过多的蛋白质,应得到及时的补充。另外,如果人体缺乏蛋白质,维生素A的吸收和转化也会受到不良影响。鱼、兔、瘦肉、蛋类、豆类等都含蛋白质。

3、宜多喝茶:用电脑时喝茶有三大好处,一是茶叶中含有丰富的维生素类物质,喝茶能补充体内维生素A,起到保护眼睛的作用;二是茶叶中的咖啡碱 含量较高,既能兴奋神经,清醒头脑,又能加快血液循环,使人迅速解除疲劳;三是茶叶中含多酚类的物质、脂多糖、维生素C等,能消除电脑微量放射线对人体的影响。

回到顶部
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 21:19:00 [只看该作者]

好帖!学习使用中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拍手欢迎.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 0:18:00 [只看该作者]

我加一道:

黄绿豆茶豆浆——消除辐射对脏器功能的影响

材料: 黄豆、绿豆各25克,绿茶5克,冰糖15克。

做法:

1.黄豆用清水浸泡10-12小时,洗净;绿豆洗净用清水浸泡4-6小时;绿茶倒入杯中,用沸水沏成茶水。

2.将浸泡好的黄豆和绿豆一同倒入全自动豆浆机中,淋入茶水,再加入清水至上、下水位线之间,煮至豆浆机提示做好,加冰糖搅拌至化开后饮用即可。

注:绿茶用水沏上后宜盖上杯盖闷10-15分钟,这样茶豆浆的味道更香醇。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 11:10:00 [只看该作者]

开心版主好帖!每天早餐鸡蛋牛奶补充维生素A和蛋白质,中午晚上蔬菜胡萝卜、豆芽,鱼类,晚餐五谷杂粮红枣粥,齐活儿。

回到顶部
风和日丽
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1724 积分:10645 威望:0 精华:5 注册:2008/12/12 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 13:56:00 [只看该作者]

很不错的饮食搭配:

每天早餐鸡蛋牛奶补充维生素A和蛋白质,中午晚上蔬菜胡萝卜、豆芽,鱼类,晚餐五谷杂粮红枣粥,齐活儿。

学无止境
 回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 19:54:00 [只看该作者]

以下是引用风和日丽在2011-8-27 13:56:00的发言:

很不错的饮食搭配:

每天早餐鸡蛋牛奶补充维生素A和蛋白质,中午晚上蔬菜胡萝卜、豆芽,鱼类,晚餐五谷杂粮红枣粥,齐活儿。

谢谢风和日丽!咱们老了,饭量小了,但又要补充多种食物,合理搭配很重要。

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2011-8-27 0:18:00的发言:

我加一道:

黄绿豆茶豆浆——消除辐射对脏器功能的影响

材料: 黄豆、绿豆各25克,绿茶5克,冰糖15克。

做法:

1.黄豆用清水浸泡10-12小时,洗净;绿豆洗净用清水浸泡4-6小时;绿茶倒入杯中,用沸水沏成茶水。

2.将浸泡好的黄豆和绿豆一同倒入全自动豆浆机中,淋入茶水,再加入清水至上、下水位线之间,煮至豆浆机提示做好,加冰糖搅拌至化开后饮用即可。

注:绿茶用水沏上后宜盖上杯盖闷10-15分钟,这样茶豆浆的味道更香醇。

这个法不错,我每天打豆糊,还不知道加绿茶水好呢,明天就试试。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
牧羊女
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 20:36:00 [只看该作者]

绿茶豆浆!不错的食品,海喜版主教给我的韭菜花还没实践呢,又得到绿茶豆浆的做法,生活百科栏目太棒了,我得努力向大家学习了,谢谢各位!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
.报到  发帖心情 Post By:2011/9/11 6:20:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2011-8-27 20:36:00的发言:

绿茶豆浆!不错的食品,海喜版主教给我的韭菜花还没实践呢,又得到绿茶豆浆的做法,生活百科栏目太棒了,我得努力向大家学习了,谢谢各位!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部