中国知青网生活 专栏生活百科 → 推荐]人过中年五不熬

共有1754人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
推荐]人过中年五不熬  发帖心情 Post By:2008/10/22 23:04:00 [只看该作者]

饮食不熬顿。有些中年人因工作忙、学习紧张或工作脱不开身,经常连水都顾不上喝,不吃早饭更是常事。经常造成饥不进食。只有定时定量按餐按顿进食,才能使记忆力、理解力、思维分析等能力处于较为理想的状态。

起居不熬夜。人到中年,如果工作上长期硬拼,生活上长期熬夜,就会引起神经系统过度紧张而导致神经衰弱、溃疡病、高血压和冠心病等。长期睡眠不足,还会使大脑受损,导致脑力早衰。

玩乐不熬神。玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多,造成视力下降,神经疲劳。如长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多消耗脑力和精力,伤身劳神、影响健康。故玩乐也应适度,更应注意文明雅趣和轻松舒畅。

运动不熬劲。适当的体育锻炼可增强体质,有益身心健康。但过量的运动会使热能大量消耗,造成乳酸等代谢物在血液中堆积,还会造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软,出现适得其反的效果。

病痛不熬拖。不少中年人感到身体不适时,仍满不在乎地拖熬,结果小病熬成大病,轻病拖成重病。中年是承受事业压力、家庭压力、角色压力最重的阶段,同时又是处于许多重要转折的时期。人们常说中年是多事之秋恰恰是中年人身体变化的生动写照。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/10/22 23:05:00 [只看该作者]

我也要休息了,不熬夜哦!拜拜!

活到老,学到老

回到顶部
天空
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 8:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/23 13:05:00 [只看该作者]

以下是引用天空在2008-10-23 8:55:34的发言:

心里明白腿打鳔啊,哈哈 常常的身不由己

哈哈哈!我还可以自己控制住,到点一定下来。

最晚不超过11点下来,12点之前一定要睡着。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
劳动者
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 14:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
五月阳光
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用天空在2008-10-23 8:55:34的发言:

心里明白腿打鳔啊,哈哈 常常的身不由己

问题就是什么都不要透支啊!我是熬夜啊。。。。。

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/23 19:27:00 [只看该作者]

以下是引用五月阳光在2008-10-23 17:27:44的发言:

问题就是什么都不要透支啊!我是熬夜啊。。。。。

时尚漂亮妹妹更要注意了,熬夜时间长了会影响皮肤哦!

活到老,学到老

回到顶部