中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]阿司匹林服用要连续 中断服会增加风险

共有1499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[转帖]阿司匹林服用要连续 中断服会增加风险  发帖心情 Post By:2008/6/28 21:22:00 [只看该作者]

患者在中风之后,医生常规会给患者处方阿司匹林来预防中风的再次发作,但是,如果患者由于某种原因而停止规律服用阿司匹林,那么患者再次罹患中风的风险就会大大增加。
  解放军总医院李小鹰教授说:“阿司匹林在心脑血管疾病的防治中有着举足轻重的作用,而且有着良好的性价比,但是遗憾的是阿司匹林的应用却远远没有普及。资料表明,阿司匹林的正确应用可以使心血管死亡危险降低25%左右。中国每年死于冠心病的患者约500万人,但其中只有15%的冠心病患者接受阿司匹林治疗。如果这些患者都能使用阿司匹林,每年将避免近100万例死亡”。最后李小鹰教授特别强调:与坚持规律服用阿司匹林的患者相比,中断服用阿司匹林的患者罹患再梗塞的风险要高两倍。因此,已经在服用阿司匹林的患者不要轻易中断服药,心脑血管药物的调整一定要在医生的指导下进行。

回到顶部
腊梅
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/28 22:14:00 [只看该作者]

注意啦:已经在服用阿司匹林的患者不要轻易中断服药!

回到顶部
香茶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/6/28 23:29:00 [只看该作者]

真得注意啊

回到顶部
五月阳光
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在28/6/2008 PM 9:22:28的发言:
患者在中风之后,医生常规会给患者处方阿司匹林来预防中风的再次发作,但是,如果患者由于某种原因而停止规律服用阿司匹林,那么患者再次罹患中风的风险就会大大增加。
  解放军总医院李小鹰教授说:“阿司匹林在心脑血管疾病的防治中有着举足轻重的作用,而且有着良好的性价比,但是遗憾的是阿司匹林的应用却远远没有普及。资料表明,阿司匹林的正确应用可以使心血管死亡危险降低25%左右。中国每年死于冠心病的患者约500万人,但其中只有15%的冠心病患者接受阿司匹林治疗。如果这些患者都能使用阿司匹林,每年将避免近100万例死亡”。最后李小鹰教授特别强调:与坚持规律服用阿司匹林的患者相比,中断服用阿司匹林的患者罹患再梗塞的风险要高两倍。因此,已经在服用阿司匹林的患者不要轻易中断服药,心脑血管药物的调整一定要在医生的指导下进行。

那就是说没吃过的不要轻易吃是吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 6:25:00 [只看该作者]

非常重要的提醒,非常重要的知识。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部