中国知青网生活 专栏生活百科 → 一封复信(如何自制面包)

共有10953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是秋水
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2011-12-30 23:36:00的发言:

秋水好!谢谢你的介绍,我在超市买到高筋粉了,是宁夏银川出的塞北雪高筋粉,面袋注明:适合家庭制作面包用。发酵粉也刚买到,只是家中这两天有事,忙得我一点时间都没有,过两天忙完就开始做面包。欢迎你常来百科。  

您说的那个塞北雪面粉5斤装的好像是29块多一袋?建议您下次直接买面包粉,省事还便宜。大磨坊面粉厂一袋才22块钱啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 14:01:00 [只看该作者]

以下是引用我是秋水在2011-12-31 15:35:00的发言:

您说的那个塞北雪面粉5斤装的好像是29块多一袋?建议您下次直接买面包粉,省事还便宜。大磨坊面粉厂一袋才22块钱啊。

刚看到这个好贴子,燕子姐的面包我早早就吃到了,非常好吃,怕麻烦一直没想自己做,看到这么多朋友都在做,我也想试一试了,问问秋水, 非得去永外面包厂去买面粉吗?它们厂有网站吗?

雨后彩虹
 回到顶部
我是秋水
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-1-6 14:01:00的发言:

刚看到这个好贴子,燕子姐的面包我早早就吃到了,非常好吃,怕麻烦一直没想自己做,看到这么多朋友都在做,我也想试一试了,问问秋水,非得去永外面包厂去买面粉吗?它们厂有网站吗?

谢谢您的关注!永外面粉厂是厂家直销点。面粉种类齐全,价格上很有吸引力,5斤装的面包粉是11块钱左右。而我在家乐福超市看见过一种1.5半包装的面包粉售价是19.8元。另外大磨坊好像没有自己的网站吧。其实如果去永外不方便的话也可以在一般的超市买高筋面粉,只是超市的东西比厂家贵不少啊。大磨坊面粉厂很好找,就在南二环路边上永定门城楼西边的三元街17号,楼顶上有大磨坊面粉厂的大字标牌。

回到顶部
金碧
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:51:00 [只看该作者]

很多年前,就想买个面包机,但是周围的同事们说,买回家用几次就闲置了,所以至今也没买,我怕就像对酸奶机一样一时新鲜玩玩,就扔到一边了,觉得还是买酸奶方便。看到朋友们将面包机的图片和制作程序以及制作成果发了贴,还不算麻烦,而且吃着安全卫生。我家一年365天,天天早餐是面包,如果有面包机一定是利用率最高,考虑购买一台。到时遇到问题,再请教各位老师!

回到顶部
我是秋水
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用金匕禾页在2012-1-6 15:51:00的发言:

很多年前,就想买个面包机,但是周围的同事们说,买回家用几次就闲置了,所以至今也没买,我怕就像对酸奶机一样一时新鲜玩玩,就扔到一边了,觉得还是买酸奶方便。看到朋友们将面包机的图片和制作程序以及制作成果发了贴,还不算麻烦,而且吃着安全卫生。我家一年365天,天天早餐是面包,如果有面包机一定是利用率最高,考虑购买一台。到时遇到问题,再请教各位老师!

如果您隔几天就吃面包的话我觉得还是自己买台面包机合适,首先咱自己做的东西安全没有任何添加剂,其次也方便实惠还可以根据自己的口味进行调整,建议买就多功能的面包机,能做面包、蛋糕、酸奶、果酱等等。

回到顶部
小羊
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用我是秋水在2012-1-6 14:39:00的发言:

谢谢您的关注!永外面粉厂是厂家直销点。面粉种类齐全,价格上很有吸引力,5斤装的面包粉是11块钱左右。而我在家乐福超市看见过一种1.5半包装的面包粉售价是19.8元。另外大磨坊好像没有自己的网站吧。其实如果去永外不方便的话也可以在一般的超市买高筋面粉,只是超市的东西比厂家贵不少啊。大磨坊面粉厂很好找,就在南二环路边上永定门城楼西边的三元街17号,楼顶上有大磨坊面粉厂的大字标牌。

谢谢你!有时间去看看。要是老做面包的话,还是降低点成本好,是吧。而且面粉的种类还全。

雨后彩虹
 回到顶部
海喜
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用我是秋水在2012-1-6 16:04:00的发言:

如果您隔几天就吃面包的话我觉得还是自己买台面包机合适,首先咱自己做的东西安全没有任何添加剂,其次也方便实惠还可以根据自己的口味进行调整,建议买就多功能的面包机,能做面包、蛋糕、酸奶、果酱等等。

听秋水的话没错,放心吧!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
我是秋水
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-1-6 16:35:00的发言:

咱们自己人不必客气的。我给大家发个面粉厂的地图。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13259875984293179.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我是秋水
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 10:01:00 [只看该作者]

乘车路线

一、城北方向。

地安门  乘5路公交车到前门换729、2、快速公交1、17、69、20永定门内下车。

二、城南方向。

大红门   826、729、504、926........

三、以此类推即可

回到顶部
我是秋水
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 10:06:00 [只看该作者]

回到顶部